長春“紅色旅遊”有潛力可挖
2018年01月14日00:10

  “紅色旅遊”,提到這個詞,很多人都不會想到長春。不過,在深挖本地旅遊資源方面,長春市人大代表崔源玉覺得,長春市革命曆史悠久,區位優勢明顯,紅色旅遊資源較為豐富,具備發展紅色旅遊的基礎條件,大有潛力可挖。“作為吉林省乃至東北地區重要的交通樞紐和旅遊集散地,長春市旅遊業近年來取得長足發展,紅色旅遊資源也得到充分的挖掘和宣傳,東北淪陷史陳列館、長春電影製片廠正式被列入國家紅色旅遊經典景區目錄。”據崔源玉提供的調研情況,長春市紅色旅遊資源豐富,全市現有190處有跡有循的革命遺址遺蹟、烈士陵園、紀念館、烈士墓以及黨的成就和名人展示場所。紅色旅遊發展初具規模,氛圍日漸濃厚,但與國內先進地區相比差距仍然較大。

  崔源玉建議,要強化頂層規劃和統籌,成立市級“紅色旅遊發展協調委員會”,製定《長春市紅色旅遊發展規劃》,建立長春市紅色旅遊產品項目資源庫,加快紅色旅遊產品開發。

  此外,她還建議,把長春市現有紅色旅遊景區串連成線,培育2~3條本地經典紅色旅遊線路,並強化線路包裝和對外推廣。 新文化記者 黃豔麗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽