週一遇上雨雪天氣 西安交警提醒這8點確保市民安全出行
2018年01月14日20:34

  明日週一,西安市機動車尾號限行1和6。根據氣象部門對近期極端天氣經過研判後預測1月15日(週一)西安市將有小雪。西安交警預測明日早高峰各學校周邊,施工路段將會出現流量小高峰。由於氣溫較低,下雪後在立交橋上下橋口、輔道、匝道、非機動車道、人行道、低窪路段有可能出現路面結冰,影響道路通行,擦碰事故增多。各郊縣大隊轄區、高速山區段將會因雪天造成事故多發、易擁堵情況。

  西安交警將根據天氣狀況,做好應急勤務響應,加派警力上街疏導交通,配合市政等部門做好應急準備工作,確保暢通。

  為確保市民出行安全、順暢,西安交警提醒大家:

  1.請駕駛員朋友們外出提前關注天氣預報,及時關注西安交警官方微博@暢通西安、西安交警微信公眾號和室外誘導屏提示信息,瞭解道路交通情況。

  2.如遇雪天,請大家開車謹慎駕駛,儘量選擇公共交通出行,新手、無冰雪路面駕駛經驗的駕駛員,儘量不開車,改為採用步行、乘坐公交車、地鐵等公共交通工具。

  3.週一早高峰交通出行需求增加,如遇下雪,建議上班的群眾提前出門或錯峰出行,路上預留足夠的時間,儘量避開行車、乘車的高峰,緩解高峰時期交通壓力。

  4.開車時杜絕爭道搶行、占道妨礙通行的情況發生,不要隨意變道,注意互相禮讓,減少人為因素對道路通行的不利影響。

  5.雪天事故多發,遇小的車輛剮蹭事故,可通過“西安交警”微信公眾號和西安市各交通事故快處快賠服務中心處理,盡快撤除現場,避免因事故佔用道路資源造成交通擁堵加劇。

  6.雪天乘坐公交車請在站內等候,不要站在路面上,防止車輛側滑引發事故。無論是坐公交還是坐地鐵,希望大家都能相互理解,互相禮讓,排隊有序乘坐,既保障了安全,又體現了文明。

  7.要走高速公路出行的市民,請關注西安交警微信、微博路況發佈,或撥打12122、122、88585211(高速大隊)查詢路況,合理安排出行,西安交警將盡心盡力為您保駕護航。

  8.城市交通需要大家共同維護,如遇下雪,希望各單位能積極行動起來,主動清掃門前積雪,剷除結冰,保證單位門前道路暢通,方便群眾出行。

  華商記者 李小博

編輯:華商報供稿

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽