如此雪花,我們怎能不愛?
2018年01月14日18:29

前些天,不少地方被風雪覆蓋,一眼望去盡雪白。

許多人說,看到此情此景,便感慨地想起家鄉的雪。

塗玉國 攝

每逢降雪,雪片像銀色的蝴蝶漫天飛舞、美不勝收。揚揚灑灑,靜悄悄從天空滑落大地。

不一會兒,老家那些熟悉的房舍上、街巷里、田地中……便落滿了白雪。電線杆上、樹枝上也是團團簇簇,雀鳥偶爾吱喳飛過,雪立即散落一地。

有好奇心的孩子們會細心觀察每片雪花,拿放大鏡細心觀察,然後驚喜地發現一個個壯麗的微觀王國。

圖片來源:央視新聞微博

圖片來源:央視新聞微博

圖片來源:央視新聞微博

圖片來源:央視新聞微博

若是在鄉下,鄉親們則常在雪夜“圍爐而坐”,聊聊家常,議議收成。待到夜深了,主人送客出門,拱手而別,恬靜的雪花見證了淳樸的鄰里之情。

而過年時的雪,更是給老家增添了濃濃的年味。紅底黑字的春聯被白雪一映,愈發喜慶;孩子們在雪地裡打雪仗、放鞭炮,為“瑞雪兆豐年”一說增添了別樣的詮釋。

戚亞平 攝

因此,不知多少漂泊在外的遊子,看到飄舞的雪花便想起可愛的故鄉。漂泊其實恰是一種禁錮:為家人奮鬥,為前途奔波、為夢想奮鬥,身體累,心更累,難有喘息之機。

逢年過節回到家鄉,看到熟悉的草木,人反倒覺得心境沉澱、心生欣喜,能夠放鬆一把。因為,故土是我們的根,是心靈永遠的港灣。

想起一首關於雪花的詩,可謂道盡了人們對雪花及其自由含義的嚮往:

假如我是一朵雪花,

翩翩的在半空裡瀟灑,

我一定認清我的方向

飛揚,飛揚,飛揚,

這地面上有我的方向。

不去那冷寞的幽穀,

不去那淒涼的山麓,

也不上荒街去惆悵

飛揚,飛揚,飛揚,

你看,我有我的方向!

在半空裡娟娟的飛舞,

認明了那清幽的住處,

等著她來花園里探望

飛揚,飛揚,飛揚,

啊,她身上有硃砂梅的清香!

那時我憑籍我的身輕,

盈盈的,沾住了她的衣襟,

貼近她柔波似的心胸

消溶,消溶,消溶

溶入了她柔波似的心胸!

北風吹、雪花飄,美麗的雪花惹人醉!

還有一種讓人喜愛的“雪花”,你也一定知道!

泱波 攝

近日,工信部2018年C-NPS品牌排名和分析報告發佈,雪花啤酒再次成為啤酒行業中國顧客推薦度指數最高品牌,連續四年蟬聯這一榮譽,說明了消費者對雪花啤酒的極高認可。

什麼是C-NPS?

C-NPS是China Net PromoterScore的簡稱,也就是“中國顧客推薦度指數”,是反映有消費體驗的消費者願意向他人推薦企業產品或服務的程度,是測定品牌口碑的重要指標,也是衡量顧客忠誠度的關鍵指標。

2018年C-NPS調查區域覆蓋全國35個城市,曆時12個月,覆蓋152個細分行業,涉及被評價主流品牌6500餘個。

其中,雪花啤酒成為啤酒行業中國顧客推薦度指數最高品牌。

企業――有企圖才有事業,企為創新,圖為突破。作為連續四年蟬聯中國顧客推薦度指數最高的啤酒企業,雪花啤酒傳承“匠心精神”,將“匠心”融入到啤酒釀造的每個過程、每個細節,肩負起中國啤酒行業領導品牌的責任,全力打造出兼具傳統文化的現代化啤酒品牌,不斷創新、完成自我提升,實現企業的可持續發展。

“每個人都不簡單,每瓶酒才放光彩”

做世界一流的啤酒企業,是時代賦予雪花啤酒的一份責任。“每一個人都不簡單,每一瓶酒才放光彩。”

雪花精心雕琢匠心精神,以專業、專注精神詮釋“質量第一、消費者至上、勇於創新、追求卓越”的質量方針,用匠心為消費者提供更高質量、更安全的產品,助力啤酒文化大國形象的塑造。

“潮”就一個字

天然原麥、聲光品控、清爽淡雅、因純而生、刺烈爽口......雪花啤酒突破產品包裝、釀造技術、口感質量等傳統風格,加大新產品研發力度,致力於研發多樣化、特色化產品,豐富產品類別,不斷推出更多更高要求的新產品,與消費者共同提升消費體驗,讓雪花啤酒成為最潮的生活方式。

如此“雪花”,我們怎能不愛!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽