台灣10年內將花400億造艦艇?網友:又開始騙人
2018年01月14日08:16

  【環球網綜合報導】台“海巡署”12日舉辦年終記者會,會上,“海巡署長”李仲威表態稱,10年內台灣會有百艘艦艇達到使用年限,因此2018年起將逐年淘汰更換,並打造141艘新艦艇,預估費用約426億新台幣(約合人民幣93億元)。對此,網友酸諷道:“又開始欺騙老百姓了”。

  據台灣“聯合新聞網”12日報導稱,台“海巡署長”李仲威12日表示,籌備一年的“籌建海巡艦艇發展計劃”已提報給“行政院”且如所需核定,今年起“海洋總局”將執行此案件,未來10年將逐年汰換百艘艦艇。

  李仲威還說,新艦艇的造艦原則是依照現行海軍艦艇規格,無需軍事設備,而是加強“救生救難”資源。且依艦艇大小、行駛快慢,規劃不同規格艦艇,其中4000噸的艦艇將具有“野戰醫院”能力,能快速抵達現場並增加救援率。未來還將運用高科技支援救難工作。今年、明年為試辦期,日後將評估成果效益,再大量採購設備。

  對此,島內網友紛紛“可笑”,有網友說“又在欺騙老百姓”,還有網友諷道“錢從哪裡來?又要剝削軍公教了嗎?”“貪婪的政客肥貓們又有得撈了”“別鬧了,銀行都你們玩兒垮了”。

您看完這條新聞的表情是?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽