再豪也不能挑戰中國“紅線”
2018年01月14日01:22

記者13日從民航局、國家旅遊局獲悉,針對達美航空、萬豪酒店集團等將我國固有領土列為“國家”事件,兩部門分別約談了這兩家企業並責令其立即整改、公開道歉。同時要求所有運營至我國航線的所有外國航空公司、旅遊住宿企業要立即對企業網站和App上的信息進行全面排查。

   針對達美航空官網將西藏、台灣列為“國家”事件,民航局高度關注,第一時間約談達美航空公司相關負責人,責令其查明事實,立即整改,並將調查結果和整改情況及時向社會公開。同時,民航局要求達美航空立即公開進行道歉。此外,民航局要求運營至我國航線的所有外國航空公司立即對企業網站及App等信息進行全面排查,嚴格遵守我國法律法規,杜絕同類事件發生。

   近日,萬豪酒店集團在發給其中國會員的活動郵件中,把西藏和港澳台地區都列為了“國家”。國家旅遊局對此事高度重視,立即約談萬豪駐亞太區負責人,並責成上海市旅遊局盡快查明事實,配合相關部門做出處理。

   國家旅遊局有關負責人指出,在華經營需要嚴格按照中國法律法規行事,絕不允許有任何挑戰中國法律紅線的活動。並要求萬豪積極配合中國有關部門的調查,誠懇接受處罰,同時對網站和App全面進行隱患排查,深刻吸取此次事件的教訓,消除事件造成的負面影響。國家旅遊局重申,旅遊住宿業是旅遊業的核心要素,旅遊住宿業形象關繫著我國旅遊業的整體形象。旅遊住宿企業要立即對企業網站和App上的信息進行全面排查,嚴格遵守我國法律法規,堅決杜絕出現上述類似事件。 據新華社 ?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽