曾春蕾再次證明核心地位 留洋失敗只是小小插曲
2018年01月13日19:05
曾春蕾
曾春蕾

  又是曾春蕾!在北京女排必須拿下的一場比賽,對陣廣東恒大一戰中,她再次成為了球隊的頭號得分手,幫助北京女排依然朝著四強目標堅定前行。越到關鍵時候,曾春蕾越驍勇,當北京女排在引入楊涵玉與王夢潔後,曾春蕾毫無後顧之憂,發揮出全部威力的時候,外界才發現,她依然是中國女排最好的接應。

  作為朱婷之後第二個留洋的現役國手,曾春蕾的意大利之行可以用“失敗”來形容。的確,前面是大神級別的朱婷,曾春蕾原本被寄予希望的起點很高,何況水土不服,加上球隊戰術的不合適,曾春蕾的失敗也就在情理之中了。事實上在留洋失敗後,曾春蕾還是遇到了一定的壓力,很多人認為,最好的曾春蕾已經是過去式了,還有人認為,曾春蕾的實力也就這樣,出國暴露出了她的缺點。

  作為接應,曾春蕾的確不夠“強力”,相比於歐美那些暴力二號位,曾春蕾的長處還是在於自己的全面。留洋失敗沒關係,重新振作起來就行。曾春蕾證明了,留洋失敗只是一個小插曲,她回到國內,依然是最好的接應,甚至沒有之一。在與後輩龔翔宇的直接PK中,曾春蕾都贏了,短暫適應後,曾春蕾已成為北京女排當之無愧的頭號球星,比起瑞秋在的時候,有曾春蕾的北京女排似乎更強勢。

  如果按照目前這樣的態勢打下去,曾春蕾甚至有望繼續在中國女排擔任主力接應。非常尷尬的是,目前國內還真沒有年輕球員說能夠超越曾春蕾。從某種角度來看,這是曾春蕾的“幸運”,也是中國女排的無奈。依靠老將繼續衝鋒,我們要說還好曾春蕾寶刀不老,雖然不能算中國女排的最大亮點,但她在賽場上,足以讓外界安心。

  事實上,曾春蕾如今依然能夠保持好狀態,得益於她的樂觀心態和職業的態度。就在輸給曾春蕾的北京女排後,江蘇女排蔡斌曾這樣說曾春蕾:“可以通過比賽向曾春蕾這樣的老運動員學習很多東西。”的確,家有一老如有一寶,對於中國女排和北京女排來說,有曾春蕾,很幸福。

  (黑色柳丁)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽