天津贏下生死戰還靠李盈瑩 如何用好她仍是關鍵
2018年01月13日19:42
李盈瑩

  隨著陳麗怡在發球時的幸運滾網,天津女排在決勝局17-15險勝,拿下了這場不容易的勝利。對於天津隊來說,本場比賽可以說是生死戰,輸波則基本無緣四強,而贏波則還保留進軍四強的希望。李盈瑩的及時回勇幫助了天津女排度過危機,姚笛的分配也讓天津四人得分上雙,她們也依然保留著四強希望。

  李盈瑩在上場面對遼寧隊時遭到重點盯防,面對“北長城”顏妮,她4局僅拿下15分,是她以主力身份征戰聯賽以來得分最低的一場。那場比賽天津隊也最終敗走遼寧,晉級形勢危急。不過李盈瑩的調整能力非常強,回到天津主場,她又恢復了聯賽一開始那個“大殺四方”的李盈瑩,直線、中線、斜線,進攻線路豐富,戰術攻、調整攻、後三,進攻方式多樣,本場拿下31分的李盈瑩也成為天津能夠獲勝的最大功臣。

  除了李盈瑩的31分之外,天津隊今天4人得分上雙,姚笛功不可沒。陳麗怡10分,兩位副攻王媛媛和王寧各自拿下15分和14分。多點開花讓遼寧隊在攔防時顧此失彼,也給了天津隊更多打戰術球的機會。在保障方面,雖然孟子璿在比賽中一度出現波動,但是整場比賽她表現的也是可圈可點,45個接發36有效,她也為天津隊打開局面守好了“生命線”。

  天津女排本場比賽的勝利,讓她們保住了晉級四強的希望。此前她們已經遭遇了兩連敗,尤其是上一場面對四強的直接競爭對手八一,她們的失利幾乎把主動權讓給了對手。但是本場比賽她們戰勝了遼寧,而八一則輸給了上海,因此她們目前也以1個勝場的優勢力壓八一。接下來她們將兩戰江蘇和廣東,八一將面對北京和浙江,在廣東身上全取6分應該是天津計劃內的得分了,面對江蘇她們也應該爭取拿分,而八一面對北京和浙江都沒有十足的把握,天津女排相比於八一,已經佔據了一定的優勢了。

  不過天津女排的隱患在與,一旦李盈瑩被限製,那麼她們的比賽也將很難打,畢竟陳麗怡在本賽季已經轉向保障作用了,而到了聯賽後半程,體力對於運動員來說也是考驗,因此如何最大程度的用好李盈瑩,對於天津未來的走向,至關重要。

  (諾克)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽