康宏高層又變 莊偉忠五月退休
2018年01月13日03:37

康宏環球(01019)股東內訌,又有個別高層遭廉署調查,管理層進一步決裂,並再有高層「離職」。康宏宣布新公司架構,包括集團旗下康宏金融行政總裁莊偉忠將於今年5月合約期完結後退休,但未有解釋他是被要求退休抑或自行離任。

活躍於社交媒體的莊偉忠,周三(10日)已在Facebook意有所指寫上「道不同不相為謀,德不孤必有鄰」,更揚言「我為報恩而來,人情債已經十足十還晒」,似暗示要與康宏劃清界線。事隔兩天,莊偉忠周五更新Facebook,自言:「天地之奇,不在於花開花謝,而是世上有花,無論璀璨與否,都不枉此生了」他形容自己的事業人生時說:「我等凡夫俗子,塵緣未了,無乜可能大徹大悟,一言驚醒夢中人或者可能。」

56歲的莊偉忠,2007年加入一田百貨擔任行政總裁,自詡是一個「不開會的CEO」;2015年5月他離開一田,聲稱退休,但3個月後即加盟康宏金融,惟未幾心臟病發,休息逾月才復工。

聚焦三業務 9人團隊領導

除莊偉忠退休外,康宏環球決定成立新的管理架構及團隊,將會重新啟動業務和全力推進業務發展。公司確定重新聚焦三個主要增長的業務板塊,包括理財顧問、金融產品及金融科技;三個業務板塊會由新架構的9人集團管理團隊領導及監督,康宏理財服務行政總裁冼健岷獲委任為集團管理團隊成員,負責理財顧問業務板塊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽