努欽:美國希望G20防止比特幣因其匿名性而被濫用
2018年01月13日00:47

  新浪美股訊 北京時間1月13日淩晨彭博消息,美國財政部長努欽表示,他將與20國集團合作,防止比特幣等加密貨幣成為匿名瑞士銀行賬戶的數字等價物。

  他週五向華盛頓經濟俱樂部表示,他希望確保“壞人不能用這些貨幣做壞事”。

  他指出,根據美國法律,“如果你有一個錢包擁有比特幣,那麼這家公司和銀行有同樣的義務來瞭解你”這個客戶。“我們可以跟蹤這些活動。世界其他國家都沒有,所以我們將與G-20緊密合作的事情之一就是確保這些貨幣不會成為瑞士銀行賬戶。”

  努欽表示,包括美聯儲在內的美國當局正在研究發行數字美元代替現鈔的利弊,但“美聯儲和我們都認為現在沒有必要這樣做”。

  俄羅斯與加密貨幣

  努欽還表示,他一點也不擔心俄羅斯可能會使用加密貨幣來幫助銀行規避國際製裁。俄羅斯總統普京的一位顧問據報導曾表示,對俄羅斯的製裁已經催生了對數字貨幣的需求,因為官員們擔心製裁會在2018年擴大。

  比特幣這樣的虛擬貨幣可能有助於繞過美國的任何製裁措施,因為它們允許用戶保持匿名。由於投資者急於購買該工具,比特幣近幾個月價格出現暴漲。

  俄羅斯總理梅德韋傑夫上個月簽署了一項命令,允許政府對國防部、聯邦安全局和對外情報局的購買行為歸類為國家機密。

  “有關俄羅斯或委內瑞拉可以通過開發自己加密貨幣的方式來化解製裁壓力的想法是愚蠢的,”Ferrari & Associates律師事務所律師ErichFerrari表示,“這就像試圖用現金來做。是的,你可以用現金更容易做到這一點,但這並不意味著你正在規避製裁。只是被抓住變得更難而已。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽