俄羅斯與OPEC可能會討論減產的逐漸退出機製
2018年01月13日03:11

  新浪美股訊 北京時間1月13日淩晨彭博消息,俄羅斯本月可能會與OPEC討論當前減產協議在2018年底到期後的逐步退出機製。

  各方的減產已經將油價推高至三年高點,俄羅斯能源部長AlexanderNovak週五告訴記者,參與減產的各方定期討論退出減產的方案安排。他說,雖然一個部長委員會1月21日將在阿曼討論這個問題,但這不是會議的主要目標。

  此前,布倫特原油價格週四一度上探每桶70美元,引發了人們猜測競爭性的供應(特別是美國頁岩油)的增長速度將會超過預期,抵消OPEC減產的影響。

  Novak說,我們將能夠在阿曼就逐步退出減產的機製進行這樣的討論,沒有人阻止我們討論。

  儘管俄羅斯、OPEC及盟國在11月承諾延長減產至2018年底,但據說Novak在會議前幾週表示了懷疑。俄羅斯擔心,在看到第一季度供需狀況的證據之前延長減產為時尚早,並希望大家能夠一整年持續監測市場狀況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽