白宮指特朗普體檢顯示非常健康
2018年01月13日18:10

【星島日報報道】美國總統特朗普上任以來首次接受身體檢查,白宮發表聲明,指特朗普非常健康,稍後會交代詳細驗身報告。

特朗普星期五前往馬里蘭州華特里德國家軍方醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受體檢,包括量度血壓、膽固醇、血糖、心跳率和體重等,但未有接受精神狀況檢查。

特朗普在該軍方醫院逗留了大約3小時,之後便起程前往佛羅里達州度周末。白宮其後發表聲明,引述醫生杰克遜(Ronny Jackson)的話說,檢查過程非常順利,總統非常健康。杰克遜將於周二交代詳情。

近期揭露白宮內幕的新書《火與怒:特朗普白宮內幕》,指現年71歲的特朗普精神狀況不適宜出任總統,因為他身邊的人都形容他是白癡,令外界特別關注特朗普體檢結果。

根據特朗普2016年的身體檢查報告,他的血壓和膽固醇水平都處於正常水平,而他有服食降膽固醇藥。此外,他的血糖、胸部X光及心臟超聲波都正常。至於他的身高有6呎3吋,體重236磅,體質指數(BMI)是29.5,屬於超重。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽