【網上欺凌致自殺】澳女童父親邀欺凌者出席喪禮
2018年01月13日13:24

網絡欺凌問題隨處可見,而因為網絡世界的匿名性質,令欺凌者的言語更尖刻傷人!澳洲一名14歲女童,日前就因不堪網上欺凌,選擇結束自己的生命。

20170113 8310 B01
20170113 8310 B01

(Amy Evere為知名帽子製造商Akubra拍攝過的廣告相片)

居住於澳洲北領地的埃弗雷特(Tick Everett)的女童Amy Everet,曾經為知名帽子製造商Akubra拍攝過廣告。她的父親在她離世後,於社交網站上公佈了女兒的死訊,並心痛指出女兒一直被網絡欺凌及騷擾,心情也長期處於抑鬱,他指Amy一直是個善良又樂於助人的女孩,但那些惡意的批評及取笑羞辱,最終讓她敵不過黑暗,選擇為人生劃上句號。

20170113 8310 B02
20170113 8310 B02

(Amy父親於Facebook上邀請欺凌者參與喪禮,見證他們所造成的後果)

Amy的離去,令他父親悲傷不已。他於自己的社交網絡上,邀請了這些欺凌者出席喪禮,直指要他們一同「見證着自己一手造成的悲劇」,並且呼籲人們能以此為鑑,開始幫助那些受網絡欺凌之苦的人們,這樣才能令他愛女消逝生命不至白費。Amy父親於公開信上,呼籲那些正身陷同樣境地的孩子:「就算聲音顫抖,也要立即發聲……讓我們停止欺凌,不論發生在哪裏的欺凌,我們尤其要遏止針對兒童的欺凌」。

目前,Amy父親於網上發起一個名為「Dolly’s Dream」的反欺凌信託基金,希望為防止網絡欺凌出一分力,提高對青少年心理健康和自殺的認識。而如今現在,網絡也出現了#doitforDolly和#stopbullyingnow的標籤運動,除了紀念這位女孩之外,亦希望可以打擊欺凌。

圖片及資對來源:Tick Everett Facebook

相關內容

想追蹤更多最新最好的親子資訊?請瀏覽我們 親子頭條專頁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽