多家外航將港澳台地區列為“國家” 民航局要求自查
2018年01月13日15:23

多家外航將港澳台地區列為“國家” 民航局要求自查

  中新網1月13日電 據中國民用航空局網站消息,針對多家外國航空公司將港澳台地區列為“國家”的相關報導,中國民航局高度關注,要求所有經營至中國航線的外國航空公司自查,如存上述情況立即整改。

奧地利航空在顯示台灣時,在其後綴標註了中華民國字樣。

  針對近日媒體報導的多家外國航空公司將港澳台地區列為“國家”的報導,中國民航局高度關注。根據中華人民共和國相關法律,現要求所有經營至中國航線的外國航空公司立即對本公司官方網站、APP及其他宣傳途徑開展自查,是否存在將中國的香港、澳門特別行政區、台灣地區錯誤列為“國家”及其他不符合中國法律的情況;如存在上述情況,應立即採取措施加以整改。中國民航局將對後續整改情況進行核查,對不符合的外國航空公司將依法依規採取進一步的措施。

  據媒體報導,在全球三大航空聯盟(星空聯盟、天合聯盟、寰宇一家)內部,包括美國聯合航空、荷蘭皇家航空、法國航空、俄羅斯航空、沙特阿拉伯航空、奧地利航空、澳洲航空、巴西天馬航空、柏林航空、布魯塞爾航空、芬蘭航空、韓亞航空、加拿大航空、卡塔爾航空、馬來西亞航空、美國航空、日本航空、瑞士航空、土耳其航空、西伯利亞航空、印度航空、約旦皇家航空、新西蘭航空、斯里蘭卡航空等在內的約24家外國航空公司,在官網的註冊會員信息、意見與投訴等相關頁面,存在將香港、澳門、台灣與中國並列顯示在“國家”、“國籍”欄目的現象。值得注意的是,奧地利航空官網英文頁面在顯示台灣時,在其後綴還標註了中華民國字樣。

  中國民航局網站1月12日聲明稱,針對達美航空官網將西藏、台灣列為“國家”事件,民航局高度關注,第一時間約談達美航空公司相關負責人,責令其查明事實,立即整改,並將調查結果和整改情況及時向社會公開。同時,民航局要求達美航空立即公開進行道歉。

  同時,民航局在上述聲明中稱,將要求運營至中國航線的所有外國航空公司立即對企業網站及APP等客戶端信息進行全面排查,嚴格遵守中國法律法規,杜絕同類事件發生。

  達美航空已在1月12日晚間就針對將西藏、台灣列為“國家”事件,在官網發出公開致歉信。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽