湯馬士起叛「帝」之心
2018年01月13日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)騎士今季送走與「大帝」勒邦占士出現分歧的艾榮,換來上季在塞爾特人大紅大紫的湯馬士當「輔臣」,估不到原來換來一枝「頂心杉」。湯馬士早前接受訪問時批評球隊領袖欠缺鬥心,周四騎士作客99:133大敗給速龍後,他又指陣中有球員太「獨食」,矛頭直指大帝。

周一騎士作客木狼大敗二十八分後,湯馬士已向傳媒暗示不滿占士:「作為一位領袖,任何時候都不可鬆懈,但這種情況卻發生在騎士身上,或許大家認為我們已連續三年打入總決賽是可理解,但我認為不可接受。」

今仗騎士再以三十四分慘負速龍,是占士時代騎士第一次連續兩仗負二十五分或以上。該隊教練路爾賽後指有球員表現太個人化,呼籲球員要以大局為重,湯馬士立即借題發揮,矛頭似直指今仗只交出一次助攻的占士:「我看到有球員在進攻和防守時都獨斷獨行。」

占士今仗雖然投進全隊最高的二十六分,但只交出一次助攻,是他十七年職業生涯中第十次不足兩次助攻。大帝被問及教練路爾指有球員各自為政時,疑似對號入座地說:「我肯定不會!我看不到有此情況,我只是為球隊爭勝而奮鬥。 」

除上述的言論外,養傷長達七個月在本月才復出的湯馬士,還就訓練強度與大帝唱反調,他說:「我唯一可以找尋節奏的機會是比賽,因為我們不訓練。個人熱身訓練現在對我沒有作用,我已經過了那個階段,我必須以更好的方式開啟比賽。」而大帝較早前才表示球隊訓練量不可太多:「執教一支像我們有這麼多老球員的球隊,練習不可以過多,教練對我們非常信任讓我們去發揮。」湯馬士的言行十足「頂心杉」針對占士。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽