WCBA第24輪山西女籃主場對陣浙江女籃前瞻
2018年01月13日16:07
女籃

  香港時間1月13日晚19點30分,2017-18賽季WCBA常規賽第24輪,山西竹葉青女籃將在主場對陣浙江稠州銀行女籃。山西女籃在上一場負於新疆後,暫時以16勝7負的成績排名第三,為了爭奪更有利的排名,最後三場均不容有失。浙江女籃暫時以12勝11負排名第六位,希望保住季後賽席位的她們,同樣會在作客全力以赴。

  上輪迴顧:山西竹葉青女籃在上一輪的一場關鍵戰中,作客惜敗新疆天山女籃,排名沒能更進一步。開局雙方互有攻守,不分上下,進行到第二節,山西的進攻顯得略顯急躁,過多的個人進攻使得球隊失去比賽節奏,半場落後對手。下半場,山西雖然換了不同的球員對位坎迪斯帕加,但效果都不理想,第四節關鍵時刻沒能咬住比分,最終作客負於對手。

  本輪前瞻:對於山西球迷而言,浙江女籃大家並不陌生,山西女籃三連冠期間,曾先後在總決賽和半賽中與浙江女籃交手,並且擊敗對方。時過境遷,如今後卞蘭時代的浙江女籃雖然沒有當年的超強實力,但卻擁有一群年輕富有活力的新星。浙江女籃場均可以有5名國內球員得到8分以上,可見浙江女籃打球人多、各位置實力均衡,因此怎樣做好整體防守是我們贏球的關鍵。後備席上的王海媚有著44%的三分命中率,上回合對陣山西的比賽中,她就曾高效的拿下18分4助攻,怎樣限制王海媚以及外援娜塔莎侯活,同樣是我們取勝的關鍵之一。上場比賽面對新疆時,我們的籃板球優勢蕩然無存,明晚這場較量,控制籃板球同樣是關鍵。

  比賽看點:過去的三場惡戰,山西竹葉青女籃在缺兵少將的情況下收穫1勝2負,暫時以16勝7負排名第三位,在爭奪排名、獲得主場優勢的因素下,常規賽最後的三場我們不容有失。但球隊目前處在一個比較困難的階段,尤其是1號位缺兵少將,因此最後三場比賽,也是考驗我們角色球員時候,面對即將到來的季後賽,我們急需板凳席上能有更多球員站出來幫助球隊。話不多說,明晚與浙江的比賽,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽