郭凱:未來會有更多CUBA大學生球員進入CBA
2018年01月13日22:39
星銳賽現場

  香港時間1月13日,2018年CBA全明星週末星銳賽正式打響。今年的星銳賽首次由北方星銳隊、南方星銳隊、北京大學代表隊和清華大學代表隊共同參與。最終南北星銳隊以103-95戰勝北大清華聯隊。作為昔日被打的一員,如今在廣州隊征戰CBA的郭凱也重新回到了北大的陣營當中。

  說到自己校友的表現,郭凱表示:“他們真的是全力以赴,也很自信,大家真是打得非常開心。他們發揮得非常好,比我預想的要好,開始我覺得可能會比較吃力,也許會輸很多分,但真打起來,我覺得表現還不錯。我主要是串聯球隊,給他們更多的機會去展現自己。”

  作為已經進入CBA的球員,郭凱也給身邊的年輕人提供了很多建議。“很親切,又回到了自己的母校北大,這次身份也不一樣,所以我在球隊里也是老大哥嘛。我也會告訴他們放鬆心態,放開打,不要害怕,不要怯場。”

  談到打CUBA和打CBA的不同感受,郭凱說:“CBA和大學的差距主要還是對抗,特別是在訓練上,我覺得他們也要經歷這些,慢慢成長。”

  郭凱也希望以後能有更多像他這樣的大學球員能夠進入CBA。“我覺得未來一定會有更多CUBA的球員能夠進入CBA,這是一個大的趨勢,會有更多人通過選秀獲得這樣的機會,能夠進入到職業球隊。”

  (賈磊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽