澳網資格賽朱琳決勝盤2-5逆轉 韓馨蘊吞蛋出局
2018年01月13日19:31
朱琳

  香港時間1月13日消息,2018年澳州網球公開賽繼續資格賽的爭奪。在女單第二輪較量中,3號種子朱琳在決勝盤2-5落後下連贏五局,最終以大比分4-6、6-2、7-5上演逆轉,成為晉級決勝輪的獨苗。來自浙江的韓馨蘊在首盤TieBreak錯失機會後,以6-7(5)/0-6不敵美國小將戴伊,無緣晉級決勝輪。

  作為賽會3號種子,朱琳首輪就是在決勝盤1-4落後下連贏五局驚險逆轉。今天面對世界排名191位的希臘女生格拉馬蒂克普魯。不過在首盤比賽中,朱琳完全沒有進入狀態,格拉馬蒂克普魯兩度破發得手後,就以5-1遙遙領先。此時中國新秀才逐漸找到擊球感覺,化解兩個盤點並連贏三局後,安徽女生就把比分追成4-5。遺憾的是朱琳在盤末錯失兩個發球局局點而慘遭破發,就以4-6交出首盤勝利。

  沒有受首盤失利的影響,朱琳在磁盤開局兩度破發得手,以3-0領先。格拉馬蒂克普魯隨後連追兩局,但底線火力全開的中國新秀在盤末再次連下兩局,就以6-2扳回一盤。重整旗鼓的格拉馬蒂克普魯在決勝盤開局找回專注力,並很快就以5-2遙遙領先。不過頑強的朱琳沒有放棄,連贏五局的中國新星以7-5再次上演逆轉,闖入決勝輪將對陣羅馬尼亞名將杜赫魯。

  作為資格賽21號種子,韓馨蘊今天的對手是世界排名151位的戴伊。同為左撇仔球員的兩人在關閉頂棚的瑪格麗特-考特球場展開激戰,在前四局結束後打成2-2平。火力更猛的戴伊在第五局連續進攻得分,並率先取得了破發,經受住平分的考驗,美國小將就以4-2領先。兩人隨後在發球局中都頂住破發點壓力保發,戴伊還是以5-3領先。經驗豐富的韓馨蘊沒有就此放棄,抓住對手急於取勝的急躁心態,中國女生聯繫啊兩局追成5-5平。兩人隨後均完成保發,比賽進入TieBreak。TieBreak中韓馨蘊一度以5-3領先,但關鍵時刻更敢於進攻的戴伊連贏四分,以7-5逆轉拿下首盤勝利。

  氣勢如虹的戴伊在次盤開局又強勢保發,反觀韓馨蘊士氣明顯低落,過多的失誤讓她很快交出發球局。隨後強勢送出love game,美國女生就以3-0領先。隨後錯失局點後,中國金花發球局再度失守,錯失一個破發點後,韓馨蘊已經以0-5落後。此時比賽的勝負也是去懸念,最終韓馨蘊以0-6告負,無緣晉級決勝輪。

  (Benson)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽