我就是拳王總決賽2月開戰 功夫春晚打造豪華盛宴
2018年01月13日22:41
2016年功夫春晚回顧

  2018年2月6日-8日,2018全球功夫春晚暨"我就是拳王"全國總決賽將在羊城廣州激情開賽,來自全國九大賽區的草根英雄齊聚一堂,競爭全國民間擂台賽最高榮譽。此外還有功夫達人秀、勁歌熱舞的全新演繹,將為大家呈現一場豪華的“功夫+娛樂”視聽盛宴。

  功夫+娛樂 紅火過大年

  2018年全球功夫春晚是以功夫主題形式為主線,以世界各國有代表性的功夫競技、功夫演藝、勁歌熱舞等藝術表現形式,輔之以中國南北派功夫表演、嶺南地區動靜結合的民族、民俗、民間的文化表演內容,打造成中國紅紅火火過大年,快樂中國人、幸福中國人、健康中國人,歡歡喜喜過大年的吉祥氛圍。同時,2018年全球功夫晚會將以中歐旅遊年為契機,以功夫為載體和連結紐帶,向全世界展示中國壯麗的地標性景點、地域文化以及民族、民俗、民間文化。

  中歐旅遊年 武術是載體

  2018年是中國和歐洲旅遊委員會指定的“中國-歐盟旅遊年”,也是植根中國、融通世界的博克森進行全球化賽事佈局的關鍵一年。武術文化與旅遊有著天然的連結,中國傳統的武術形像有著強烈的地域特徵,比如我們耳熟能詳的武林勝地――盤桓河南嵩山一隅的少林寺,引起人無限遐想的桃花島乃至功夫高手雲集的華山、恒山等等,也都是極佳的旅遊勝地。功夫與名川山水的無縫連接,同時功夫文化的無國界,讓武術賽事成為旅遊年最好的文化載體。

  過去十多年內,博克森以功夫作為產業切入點,通過逐步引入法國的非物質文化遺產賽法鬥運動等項目,攜手法國、意大利、俄羅斯等功夫強國,強力推出了“功夫世界盃”(包含:功夫全能技、功夫賽法鬥、拳擊等格鬥種類)這一大型職業賽事平台。2018年全球功夫春晚希望通過中歐旅遊年、北京申辦冬奧會等大的背景,將功夫這一全球共通的文化符號,通過全球頂尖媒體的傳播,大力撬動中國和一帶一路國家的體育文化交流,促進中國體育產業的發展和世界的融合和共振。

  全民參與 中國武術人的新使命

  “我就是拳王”武術搏擊民間擂台賽活動是國家體育總局和中華全國體育總會舉辦的2014年和2015年全國“全民健身日”主題示範活動中的優秀展示項目。賽事旨在通過搭建一個滿足所有武術、格鬥類運動愛好者的功夫體驗、展示、切磋和交流的百姓擂台,圓廣大功夫愛好者之夢想,實現以競賽表演引領全民科學健身,培育武術格鬥類項目消費人口,弘揚中國傳統文化,服務國家部署和推進的武術進校園行動,促進體育消費等目的。

  為更好地展示搏擊文化與體育文化,倡導全民健身社會氛圍,從2016年開始,博克森在原有“我就是拳王”總決賽基礎上,傾力打造了中國武術的第一個自主IP――功夫春晚。該晚會以民間擂台賽為主線,以大眾互動、娛樂、體驗為核心,以層層選拔淘汰為視覺主線,彙集不同行業、不同基層、不同表現形式的有體育文化,有品牌,有內涵,有草根功夫,有勁歌熱舞的賀歲大戲。其目的就是吸引了廣大民間功夫愛好者廣泛參與,從而在最大限度上展示中國武術文化,展現中國武術人在新時期的新面貌新特徵新使命。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽