北大頭牌:來全明星有種榮譽感 見到偶像韓德君
2018年01月13日15:05
北京大學男籃

  香港時間1月13日消息,CBA全明星星銳賽今晚將揭開戰幕,今年的星銳賽做出了改革,將分別由北方星銳隊、南方星銳隊、北京大學代表隊和清華大學代表隊參加,四隊交叉進行比賽。北大男籃的頭牌球星萬聖偉接受採訪時表示這次的比賽對大學生球員來說是一個非常寶貴的機會,一定要打出大學生的體育精神來。

  萬聖偉是北大男籃的強力內線,身高2米的他體重曾達到260斤,但打球非常靈活,是CUBA賽場上最靈活的重型內線。在CUBA大殺四方的萬勝偉終於來來了CBA的舞台,他表示很幸運,有一種榮譽感。

  “作為一個大學生球員知道這個消息後還是很高興的,而且我們很幸運,在中國這麼多大學中就挑出我們這20個球員出來能參加中國最高級別的比賽,真的是非常的高興,有種榮譽感吧。”萬聖偉說道。

  CUBA畢竟和職業籃球相比有差距,對此萬聖偉也很清楚,但他認為既然來了,就是代表中國的大學生籃球,一定要打出大學生的拚勁。“我覺得吧,首先對手是CBA的,畢竟我們是半職業球員,跟CBA球員比還是有一定差距的,在訓練,在對籃球方面重視的程度都有一定的差距,但我們既然過來了就要打出我們的風格,打出我們大學生的體育精神、拚勁和精神頭來,我們是代表大學生嘛。”

  現廣州隊球員、曾經的北大球星郭凱今晚也將回歸母校的球隊,與學弟們並肩作戰,他特意指出很羨慕如今的大學生有這樣的機會,在他上學那會兒可是沒有的。對此,萬聖偉稱自己也是非常激動:“從來沒想過,看到自己心目中的偶像,比如昨天看到了史高拿,還有韓德君這些都是我們小時候的偶像,在他們打球的場地上打球也是一件非常愉悅的事情。”

  (晨曦)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽