入樽大賽預賽:大學黑馬扣將震撼一扣獲滿分gif
2018年01月13日22:31
張健豪滿分一扣
張健豪滿分一扣

  香港時間1月13日消息,17-18賽季的CBA全明星週末拉開大幕,在星銳賽結束之後進行了入樽大賽的預賽較量,大學生球員張健豪憑藉高難度的飛越三人摺疊入樽兩輪共拿下93分,他和南京同曦的冷振鐸以及福建男籃的何重達共同進入了明天的決賽。

  今天參加入樽大賽預賽的球員分別是:吳羽佳(浙江廣廈)、景浩揚(北京農商銀行)、劉天意(九台農商銀行)、冷振鐸(南京同曦)、何重達(福建SBS)、丁皓然(青島雙星)、張健豪(特邀 廣東工業大學)。

  首先出場的景浩揚一記難度不大的飛越入樽拿到38分;大學生球員張健豪幾次嘗試配合失敗之後選擇了一記轉體入樽,他拿到了43分;去年惜敗給孫銘徽的冷振鐸第三個出場,他的轉體風車入樽拿到了45分。

  吳羽佳難度不大的滑翔劈扣得到41分;劉天意完成一記配合入樽同樣拿到41分;隨後登場的何重達一記配合的摺疊入樽一次成功,拿下了45分;最後登場的丁皓然也選擇了滑翔劈扣拿到43分。

張健豪第一扣43分
張健豪第一扣43分
冷振鐸第一扣45分
冷振鐸第一扣45分
何重達第一扣45分
何重達第一扣45分

  第二輪比賽景浩揚的蒙眼入樽非常漂亮,但卻只得到45分;張健豪飛越三人的摺疊背扣技驚四座,他也拿到了本場唯一一個滿分50分。

  冷振鐸的胯下換手入樽雖然精彩但沒能一次成功,他這輪拿到了45分;吳羽佳飛越孫銘徽的雙手入樽難度不大,只拿到了41分;劉天意的蒙眼入樽只拿到38分。

  何重達的轉體入樽拿下了44分,最後的丁皓然一記配合完成的滑翔入樽拿下43分。最終張健豪、冷振鐸和何重達三人殺進了明天的決賽。

張健豪第二扣50分
張健豪第二扣50分
冷振鐸第二扣45分
冷振鐸第二扣45分
何重達第二扣44分
何重達第二扣44分

  規則:

  每人有兩次入樽機會;入樽動作必須包括一個單人完成動作和一個同伴協助完成動作,球在入筐之前必須被球員所掌握;如入樽不中,則有且僅有一次補扣機會。每次入樽必須在60秒內完成,從球員接到裁判員遞交球開始計時。

  五位評委對每一次入樽打分,每位評委最低從6分起評,最高為10分。球未扣進或未在規定時間內完成即視為失誤,將獲得最低分。兩個動作的成績累積作為最終成績,得分最高的球員獲得冠軍。

  如出現平分,則每人加扣一次,以此種方式直至分出勝負。

  (小昭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽