「屎坑國」風波 非洲聯盟要求道歉 民主黨人擬提彈劾特朗普
2018年01月13日14:06
特朗普在Twitter否認說過粗俗字眼。

【星島日報報道】美國總統特朗普據報召開移民政策會議時,以粗俗的「屎坑」字眼形容海地、薩爾瓦多及非洲多國,在國內外引發軒然大波。捲入風波的多個國家,相繼表達不滿。海地政府發表聲明,指對特朗普的言論深感震驚和憤怒,認為是種族歧視和侮辱。非洲聯盟亦提出譴責,要求特朗普收回言論並道歉。特朗普則否認說個這個粗俗字眼,只承認用詞「強硬」,又指責這是民主黨杜選出來的。國會黑人後座議員里士滿及眾議院司法委員會民主黨高層成員納德勒表示,日內會提出彈劾特朗普的議案。

《華盛頓郵報》日前引述與會人士消息報道,有參議員提到海地、薩爾瓦多及非洲國家時,特朗普以粗俗字眼問為何美國要接收這些「屎坑國家」移民,引起各方譁然。特朗普還說,美國應當更多地接收挪威這樣的國家的移民。

特朗普周五早上在Twitter承認當時用詞強硬,但否認說過這個粗俗字眼,又指將來應該要做會議紀錄。不過,有份開會的民主黨參議員指,傳媒報道真確,是特朗普說謊。

國會黑人後座議員里士滿及眾議院司法委員會民主黨高層成員納德勒表示,日內會提出彈劾特朗普的議案。

以推動非洲大陸間合作為宗旨的「非洲聯盟」表示,他們對特朗普「非常種族主義」的談話感到不安,要求特朗普道歉。

一旦眾議院共和黨領袖通過就有關彈劾議案進行投票,將令特朗普非常尷尬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽