黑幫大佬藏海外 文身太惹眼誤成網紅終被捕
2018年01月13日06:55

  日本一名黑幫大佬背負命案逃亡泰國近15年,卻因文身太過惹眼成了“網紅”,得到日本警方注意。泰國警方10日逮捕了這名嫌疑人,最早可能於12日把他引渡回日本。

  這名嫌疑人名叫白井繁治,現年74歲,原是日本最大黑社會團體山口組下屬一個派別的頭目。

  按日本警方說法,白井繁治2003年7月在日本三重縣打死了同屬山口組的“死對頭”乙部和彥。作案後,白井繁治逃到泰國,與當地一名女子結婚,過起了看似安靜的“退休”生活。

  不過,這一切被網友拍下的照片終結。白井繁治愛在路邊下棋,惹眼文身暴露在外,加上他的小指少了一截,頗為惹眼。一名網友把他的照片發到社交媒體,得到超過1萬次轉發。這些照片不僅得到泰國網友關注,還引起了日本警方注意。

  日本警方與泰國警方聯繫後,泰國警方10日在白井繁治下棋的地方設伏,將他逮捕。泰國警方一名發言人說,白井繁治向警方供認,他原是山口組下屬一個派系的頭目,但拒絕承認謀殺罪名。

  按泰國警方說法,白井繁治在泰國期間一直很低調。每年,一名日本男子會去看望他兩到三次,給他送錢。由於白井繁治沒有護照或簽證,泰國警方以非法入境罪名將他逮捕。

  與意大利黑手黨不同,山口組在日本屬合法組織,下屬各派別設有各自的總部。根據日本警察廳2015年公佈的數據,山口組有大約2.77萬名成員。(張旌)(新華社專特稿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽