金雞華表獲獎片《我的影子在奔跑》將映 張靜初展現溫潤母愛
2018年01月13日16:02

  新華社北京1月13日電(記者白瀛)由張靜初、龍品旭、黎兆豐等領銜主演的公益題材電影《我的影子在奔跑》16日起將在全國上映。影片由方剛亮執導,講述單親媽媽田桂芳獨自撫養患有艾斯伯格綜合徵兒子修直的故事,曾獲金雞、華表等國內大獎。

  方剛亮以執導兒童題材電影著稱,代表作《上學路上》曾獲第24屆中國電影金雞獎最佳兒童片獎,《尋找成龍》獲得第12屆上海國際電影節傳媒大獎最受關注兒童片大獎。《我的影子在奔跑》是其2013年完成的電影,曾獲第29屆中國電影金雞獎最佳兒童片獎、第15屆中國電影華表獎優秀少兒影片獎。

  艾斯伯格綜合徵屬於孤獨症譜系障礙或廣泛性發育障礙,具有與孤獨症同樣的社會交往障礙,局限的興趣和重複、刻板的活動方式,與孤獨症的區別在於此病沒有明顯的語言和智能障礙。

  方剛亮13日在京說,拍電影的時候並沒有刻意渲染艾斯伯格綜合徵,而是更想表達一對普通母子怎麼建立溝通和交流,展現溫潤暖心的母愛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽