烏克蘭啟動培訓美製反坦克導彈操作員工作
2018年01月13日15:04

  新華社基輔1月12日電(記者陳俊鋒)鑒於去年年底美國政府決定向烏克蘭出售防禦性致命武器,烏克蘭軍隊日前正式啟動培訓美製“標槍”反坦克導彈系統操作人員的籌備工作。

  據烏門戶網站“烏克蘭軍事網頁”12日報導,具體培訓工作將於15日在位於烏西部城市利沃夫的國家陸軍學院進行。第一階段是語言培訓,目的是使導彈系統操作人員的英語水平達到能明白相關技術術語、操作指南和參數資料等。第二階段是出國進行實際操作培訓。該網站沒有透露烏軍人將去哪個國家接受培訓。

  據悉,美國總統特朗普上月已批準向烏出售防禦性致命武器,包括“標槍”反坦克導彈和狙擊步槍。有報導透露,美計劃出售的“標槍”反坦克導彈系統包括35套發射裝置和210枚導彈。

  俄羅斯對美國的行為感到不滿,稱美國此舉“越過紅線”,無助於解決烏東部衝突問題。

  “標槍”反坦克導彈是由美國雷神公司和洛克希德-馬丁公司聯合研製的一種單兵肩射式反坦克導彈,主要用於精準摧毀各種坦克和裝甲車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽