殘陣猛龍“吊打”騎士
2018年01月13日10:24

大洋網訊 猛龍三叉戟中洛瑞和伊巴卡因傷缺陣,但是猛龍昨天還是在主場以133:99大勝了騎士,這樣的結果讓人大跌眼鏡。詹姆斯拿下全場最高的36分,但他依然無法阻止騎士隊的大敗。

上半場結束時,騎士就以40:65落後猛龍多達25分。全場比賽,騎士輸了34分。據統計,這是騎士隊本賽季第7次半場至少讓對手得到60分,與湖人隊並列排在聯盟倒數第一。加上前兩場比賽(騎士131:127魔術、騎士99:127森林狼),騎士近三場比賽失分總數高達387分,場均失分129分。這足以看出騎士隊的防守有多麼糟糕。

“我從來不會真正地去擔心,”賽後騎士主教練泰倫・盧接受採訪時稱,“我們必須變得更好,我們都知道要這樣,但當我們在防守端打得更好之前,我認為,在進攻端,我們需要分享球,每個人都應達成共識,如果有人內心有小九九,我們得除去那些小九九,打出正確的方式。”

小托馬斯接受採訪時也表達了類似的觀點:“在我看來,我們沒有做到的就是,我們沒有為彼此而戰,無論是進攻端還是防守端。防守端,每個人各自為戰,進攻端,很多單打,沒有轉移球。這些事情是我們可以解決的,這是好的一方面。我們必須去做,必須立刻去解決。你可以輸球,但不能被吊打啊。我知道我們多麼出色,我們不能允許這樣的比賽再次發生了。”小托馬斯昨天投籃15投2中,其中3分球6投0中,成為了球隊“拖後腿”的典型。

(信時記者 馮愛軍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽