手機丟了,定位顯示就在隔壁!85後小夥這樣做…最後老婆超級崇拜!
2018年01月13日18:36

丟了東西找不回來?

來來來,

今天一起向這對昆明小夫妻

學習2018年找回失物+防盜新技能!

親身示範:昆明85後潮帥小夫妻(窩窩和大洋)

就是以下這兩位↓↓↓

示範案例:野生神探如何“破案”找回iPhone 7全過程

故事還得從1月10日晚上說起。

那天晚上快9點的時候,窩窩和大洋從昆明金鷹俏江南離開,乘坐右側8號電梯下樓,步行至停車場後乘車回家,到家才發現――大洋的手機不見了!

這是最近三個月來發生意外的第三部手機了,夫妻倆簡直不敢相信。

但是,冷靜!窩窩和大洋隨後發動了一系列技能,最終神奇地找回了手機!

準備好紙和筆,以下全是知識點!

01

懂得利用科技手段

iPhone自帶查找功能,要懂得借助科技爭取更多時間、收集更多信息。

立馬“查找iPhone”定位

發現手機在線

撥打電話,未接

發短信告知對方願意2000元贖回,未果

隨後手機被關機

定位顯示,此時大洋丟失的手機正在虹山附近的一個小區里。

02

果斷報警

電話從開機到關機,說明已經落到別人手裡;發贖回短信未果,說明對方沒有交還誠意。此時,果斷報警!

晚上10點,窩窩和大洋來到文林派出所,民警瞭解情況後,安排3名警察駕車帶著他們到iPhone手機定位到的小區去尋找線索。

雖然手機已經精確定位到其中一個單元,但是因為無權對每戶進行排查,在樓外徘徊40分鍾後,夫妻倆只能和民警一起離開了。

03

調取監控,鎖定“嫌疑人”

在警方的提示下,窩窩和大洋到事發地――金鷹所屬的小南派出所調取監控,但是,很可惜,並沒有發現異常。

淩晨2點,窩窩和大洋拖著疲憊的身軀回到家後徹夜難眠……手機怎麼丟了呢?明明知道在哪為什麼找不回來呢?

此時大洋的死磕精神抬頭――必須要弄個水落石出,找回手機!

第二天一早,大洋迅速起床後理清思路,丟給窩窩一句:我去找手機!就出門了。

大洋去文林派出所調取了家附近的監控,竟意外發現:手機是在小區門口下車時掉落的,時間為21:20時左右!五分鍾後,手機被一對母女撿到,這對母女21:26時上了244路公交車。繼續追蹤監控,從虹山派出所調取的道路監控看到,21:33時這對母女回到了頭天晚上夫妻倆帶著民警去過的那個小區。

但因為不涉及偷盜,警方不予受理。

不死心的大洋和窩窩申請調看了該小區的監控,進一步鎖定了撿手機的母女就是住在手機定位到的那個單元,但依然無法確認住在幾號房。

04

死磕到底

此時的窩窩已經想要放棄了,心想著可以趁著大洋生日,給他買一個新手機罷了!

但是!水瓶座的大洋怎麼可能就此放棄!他的死磕精神再一次抬頭,神探洋上身!

大洋駕著窩窩的車去那個小區蹲守了整整6個小時!(因為丟失的手機上有他的車輛信息,細心的大洋擔心被識破)

這期間,大洋丟失的手機開了一次機,窩窩的手機立即響起了提示音。但隨後,該手機又一次關機。

一直到前天晚上7點多,蹲守6個小時的大洋終於有了收穫,他發現2樓住戶和監控中看到的母女體貌特徵很像,便上樓敲門。

那女兒開門後,聽明大洋的來意,卻果斷否認撿到手機。

大洋說:“你也不想想我為什麼能找到這裏來”?那女兒一聽這話,慌了,忙說好像撿到了!立即歸還了手機!但手機卡已被丟!

失而複得的手機

至此,大洋哥和窩窩的尋機工程圓滿完成,手裡攥著他們事先準備好的紅包(另一方案是用錢贖回),小兩口抑製不住興奮地回家了。

到這裏,大洋的iPhone 7失而複得的全過程就講完了。知識點都get了嗎?最最關鍵的就是死磕!死磕!死磕!

水瓶座的洋哥充滿了死磕精神

整個過程中,小兩口跑了3個派出所,調看了無數監控,先後在手機附近蹲守了40分鍾和6個小時,膽大、心細、清醒、死磕……全部具備。這真的不是一般人能做到的。

據說之前神探洋還用這種死磕精神找回了自己丟失的摩托車,?連警察都震驚了!不過,那是另一個更精彩的故事了……

前天晚上拿著失而複得的手機回到家裡,大洋和窩窩在家看著對方大笑起來,自我崇拜了一晚上。

現在,窩窩是真心誠意地準備做錦旗去感謝民警們了。因為在昆明最冷的這兩天里,3個派出所的民警先後陪著這對較真的夫妻提供了很多幫助。

最後,窩窩也發朋友圈自我總結了一番:天網恢恢,只要你肯堅持!你一定能行!祝福大家都能找回丟了的東西。

看到這裏,是不是很像知道把死磕精神發揚到極致的神探洋究竟長啥樣?結果,窩窩發來的老公照片是這個.....

哈哈哈哈哈哈哈......

忍不住發出喪心病狂的笑聲

窩窩真正的、生活中、結婚證上的老公長這樣.......潮帥的昆明夥子!(和餘文樂也差不了太多嘛........)

年關將近,

大家要提高防失物、防盜意識,

遇到類似情況,

窩窩和大洋的死磕精神你值得擁有!

編輯丨無雙

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽