外交部發言人就伊朗核問題全面協議答記者問
2018年01月13日23:44

  新華社北京1月13日電 外交部發言人陸慷13日就伊朗核問題全面協議答記者問時表示,全面協議來之不易,各方都應當倍加珍惜。

  有記者問:北京時間1月13日,美方就伊朗核問題全面協議發表聲明,請問中方有何評論?

  陸慷說:“我們注意到相關聲明,特別是美方繼續暫停對伊朗核領域製裁。我們也注意到國際社會普遍支持全面協議,並對伊朗執行協議給予了充分肯定。”

  陸慷說:“中方一貫堅定支持全面協議。我們認為,協議是多邊主義重要成果,也是通過政治外交手段解決國際熱點的典範。確保協議貫徹始終,對維護中東和平穩定和國際核不擴散體系具有重要現實意義,符合各方根本利益。”

  他表示,全面協議來之不易,各方都應當倍加珍惜。當前形勢下,我們希望相關各方從大局和長遠出發,堅定政治意願,妥善管控分歧,繼續全面、有效執行協議。

  “我還要強調,中方一貫反對有關國家根據國內法對他國實施單邊製裁。這一立場是一貫的、明確的。”陸慷說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽