北京能源與環境學會成立 凝聚智慧建設美麗京津冀
2018年01月13日22:18

  中新網北京1月13日電 13日上午,北京能源與環境學會成立大會暨第一屆會員代表大會在北京舉行。據介紹,學會將凝聚專家學者、企業、科研機構、高等院校專業人士的共同智慧,進一步促進產業升級轉移,為推進京津冀協同發展進程貢獻力量。

1月13日上午,北京能源與環境學會成立大會暨第一屆會員代表大會在北京舉行。

  這次成立大會的主題是“融合、協同、共贏,建設美麗京津冀”,環境保護部環境規劃院院長王金南,北京市科協副主席於德明以及10餘位兩院院士出席成立大會。此外,來自相關政府部門、國企以及諸多高校和智庫的150多位專家和代表參加了大會。

  與會專家學者就“能源轉型、技術創新、協作共贏,建設美麗京津冀”等相關問題進行深入探討,同時啟動和成立了“能源與環境智庫”和“京津冀能源與環境專家委員會”。

  成立大會上,中國煤炭科工集團董事長王金華表示,在相當長時期內,煤炭是中國最豐富、最可靠、最經濟的基礎能源,以煤為主的能源生產消費結構不僅是中國能源的基本特徵,也是中國國情的必然選擇。

  不過,王金華稱,煤炭粗放式利用對環境汙染嚴重,煤炭利用方式亟待根本性革命,應緊密圍繞清潔、高效兩大目標,加大研發投入,實施技術創新驅動,實現煤炭清潔利用和汙染控製,支撐煤炭由主導能源向基礎能源戰略轉變,實現煤炭消費和技術革命。

  北京能源與環境學會會長李永舫表示,北京能源與環境學會將以建立健全綠色低碳循環發展的經濟體係為主導方向,通過京津冀能源與環境專家委員會平台的紐帶作用,凝聚與領導、院士、專家學者、企業、科研機構、高等院校專業人士的共同智慧,進一步促進產業升級轉移,鞏固公共服務共建共享成果,推進京津冀協同發展進程的建設貢獻力量。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽