人民幣硬幣發行60週年紀念展在廈門開幕
2018年01月13日15:30

  新華社廈門1月13日電(記者付敏、顏之宏)13日,“國幣之尊・藝術之美”――人民幣硬幣發行60週年全國巡展廈門站在廈門市文化館開幕。

  本次展覽展出了我國已發行的流通硬幣、普通紀念幣、貴金屬紀念幣及貨幣文化衍生品。展覽共分四個部分。其中,第一部分“鑄就基石”介紹我國已經發行的四套流通硬幣,以及模具設計與製作和硬幣生產;第二部分“印鑒曆史”介紹我國已發行的109枚普通紀念幣;第三部分“金碧輝煌”介紹貴金屬紀念幣;第四部分“爭奇鬥豔”介紹由造幣工藝、技術製造的造幣衍生品,奧運獎牌是這部分的亮點。展覽還設置了獨特的互動體驗環節,觀眾可以在“手打章”項目中,體驗傳統製幣的感覺。

  據介紹,自1957年12月1日正式發行人民幣硬幣起,我國共發行了4套流通硬幣、109枚普通紀念幣、2000餘種貴金屬紀念幣。硬幣發行60週年紀念展從去年國慶節在上海首展開始,分別在南京、瀋陽、西安、成都、北京、南昌、廣州等城市舉辦,廈門展是此次全國巡展的收官之站。

  本次展覽由中國人民銀行貨幣金銀局主辦,中國印鈔造幣總公司、中國人民銀行福州中心支行、中國人民銀行廈門市中心支行聯合承辦。展覽將持續到1月17日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽