中國東北旅遊景區謀劃全域合作 聯手打造“大東北旅遊帶”
2018年01月13日20:05

  中新網長春1月13日電(肖寓隆 呂盛楠)“我國旅遊業已經進入優質發展新時代,區域旅遊合作是一個多方共贏的追求目標。通過區域合作,可以更好地增強對中遠程國內、國際遊客的吸引力。”吉林省旅遊發展委員會副巡視員田雲鵬13日在吉林長春表示。

  當天,東北旅遊景區聯盟2018年度工作會議在長春開幕,來自東北三省的30家5A、4A旅遊景區代表就打造東北旅遊景區全域旅遊合作新模式紛紛發表意見,謀求將這一地區打造成為世界各國遊客的鍾情之地。

  成立於2014年4月的東北旅遊景區聯盟是東北第一個旅遊景區行業性、非盈利性聯盟組織,該聯盟旨在品牌共建、資源互動、價值共享,打破地域限製,用更大的旅遊資源體量和吸引力輻射國內外市場,聯手打造“大東北旅遊帶”。目前,該聯盟有成員30家,涵蓋了東北地區主要5A、4A景區。

  田雲鵬介紹,東北旅遊景區聯盟成立5年來,在整合東北旅遊資源、打造旅遊精品、聯合營銷、信息共享、共同開發市場等方面做了大量工作,對促進各地旅遊事業的發展發揮了積極作用。

  田雲鵬表示,接下來,吉林省將一如既往地支持旅遊全區域合作,積極介入旅遊景區聯合的曆史進程,發揮政府主管部門在區域合作中的作用。

  針對在新的時代背景下,東北景區的全域旅遊發展面臨的一些挑戰,與會代表也紛紛建言獻策。

  黑龍江省牡丹江鏡泊湖旅遊集團總經理孫思發認為,當前東北地區旅遊在產品創新方面還有欠缺。“就冰雪旅遊而言,同質化問題還較嚴重,缺乏特色。”

  孫思發建議,應該將東北各省的特色民俗文化融入冰雪文化中,這樣景區的特色可以得到更好的凸顯。

  長影世紀城總經理呂美豔也發言表示,以往聯盟成員也會關注精品路線的打造,但在路線的組合上沒有做到個性化,只是把路線簡單串聯起來。“今年打造的產品,要根據遊客的需求和產品的豐富程度來進行線路設置。”

  呂美豔還透露,長影集團在海南省海口市打造的以電影為主題的大型遊樂園,初衷便是為了實現南北互動。“遊樂園預計在2018年10月份正式對外開放。”(完)

責任編輯:葉攀

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽