【出街搵食】佐敦$168鐵板燒宵夜套餐 食齊4道菜 避風塘蟶子+薄燒牛肉 再送啤酒!|佐敦美食|
2018年01月12日20:11

夜闌人靜返工 OT 下班,應該吃好啲醫肚,順便慰勞自己。走到佐敦渡船街一帶的舊區, 發現這間深夜食堂,原來幕後老闆是2年前憑著10層海膽杯,紅遍中環區的樂師傅,今次開分店主打鐵板燒。這裡有個屬於夜貓一族的宵夜套餐,$168有齊沙律、海鮮、主菜及食事四道菜。除了沙律,全部在鐵板上即叫即做,海鮮款式更不時轉款,好豐富!

撰文:ning 攝影:Man

師承松菱、有馬 重拾老本行鐵板燒

坐到吧枱,咦?眼前這位廚師,不就是2年前憑著10層海膽杯,紅遍中環區的樂師傅?原來這店是繼中環S2 Kitchen以外,最近落戶這小區的姊妹店,做回自己當年在松菱、有馬等日本料理名店的拿手好戲:鐵板燒。

樂師傅出身自松菱、有馬等的第一代日本料理店,又是花盃的開國功臣之一,拿著鐵鏟一推一撥都是大師傅功架。坊間的鐵板燒賣拋樽轉刀花式表 演, 甚至用食材畫公仔影相打卡,Sorry,這裡統統都無,樂師傅只是踏實地拿著鐵鏟,砰砰嘭嘭炒個不停,俐落的推、撥、炒、灑鹽落醬,就是唯一「表演」,但更令人感受到職人的那種專注。

平民鐵板燒 宵夜4道菜$168有交易

這裡的鐵板燒,有套餐有散叫,價錢極親民,晚市最平$450已經食到9道菜套餐,食埋A5和牛或龍蝦都只是$750,但屬於夜貓一族的宵夜就更抵食,$168有齊沙律、海鮮、主菜、食事四道菜。除了沙律,全部在鐵板上即叫即做,保證熱辣辣。

前菜沙律清爽開胃

海鮮可供客人二選一,由魚欄直接揀貨,款式和煮法都每日不同,有時是避風塘蟶子,有時是蒜蓉牛油貴妃蚌,有時是西京醬煎銀鱈魚⋯⋯避風塘蟶子最花功夫,蒜蓉逐少加油慢慢輕炒,半煎半炸成乾蒜,再加辣椒粒和蟶子同炒,蟶子食落爽彈,鹹辣惹味。

避風塘蟶子($168套餐海鮮2選1)

蒜蓉牛油焗貴妃蚌就用牛油炒香蒜蓉,輕煎蚌肉再灒上清酒,食落悉悉索索的爽口,帶點牛油奶香。

蒜蓉牛油焗貴妃蚌($168套餐海鮮2選1)惹味薄燒牛肉+日本十勝豚肉

主菜同樣二選一,可選捲上葱花蒜片的美國牛肉薄燒,或是煎日本十勝豚肉。前者將肉眼切成薄片,在鐵板上輕煎數秒,放上即炸蒜片及葱花,牛肉咬落 Juicy,葱香蒜香可口。

美國牛肉薄燒($168套餐肉類2選1)

日本十勝豚肉用上嫩而多汁的脢頭位,煎至8成熟切粒,咬落肉感重,有嚼勁,連肥膏位都不放過,煎炸成脆卜卜的豬油粒,甘香無比。

煎日本十勝豚肉($168套餐肉類2選1)飽肚讚岐烏冬 再送生啤!

吃完海鮮和肉類,再配個雜菜炒讚岐烏冬,有點澱粉質填飽肚子,吸滿燒汁的烏冬配香甜蔬菜,簡單的Comfort food,嘗辣的更可選擇加辣變指天椒炒烏冬。

鐵板炒野菜讚岐烏冬 ($168套餐)
宵夜套餐附送日本生啤一杯,深宵飲返杯,爽呀!同場加映!創意紙包蜆湯+熨斗煎白鱔

若然不夠飽,這裡還有不少好食又過癮的創意菜式,例如鐵板紙包蜆湯,清酒昆布湯及蔬菜預先煲至半滾,用可受熱至230°C的高溫紙包成袋,在鐵板加熱後會脹起出煙,剪開紮口,撲鼻傳來熱湯香氣,湯汁清醇順喉,蜆肉嫩滑鮮甜。

紙包湯遇熱會脹起出煙,好有視覺效果。
鐵板紙包清酒蜆湯 $68

另外也有煎鰻魚汁脆皮白鱔,魚皮煎至焦脆後起出,和鱔件分開另上,前者口感似足炸魚皮,後者則嫩滑鮮味。

鐵板煎鰻魚汁脆皮白鱔 $58邪惡甜品!牛油焦糖多士

這裡還有一款Secret Menu甜品,就是樂師傅當年在花盃的原創甜品:焦糖多士,坊間不少鐵板燒店都爭相仿效。麵包用牛油加砂糖,反覆煎至微焦,食落香甜脆卜卜。不過樂師傅說,這道甜品在Menu找不到的,想食到除了要講運氣,還要講暗號,下次不妨試試讚他「靚仔」,睇下食唔食到。

焦糖多士

座位不算多,坐吧枱就可以近距離看師傅表演,邊吃邊和樂師傅吹水談笑聊天,好有氣氛。

S2鐵板燒

地址:佐敦偉晴街29-37號地下6號舖 (顯示地圖)

電話:2885 8955/2885 8278

營業時間:星期一至日6pm -2am

備註:設加一、收信用卡;鐵板燒套餐之食材會因季節性及時令略有變動;宵夜套餐只限星期日至四供應。

相關文章:

出街搵食】$198九層架壽司Omakase!福岡九洲直送魚鮮+百年麵廠魚湯烏冬|灣仔日本菜|

【自助餐我要!】榴槤 X 士多啤梨甜品!酒店下午茶自助餐 即製榴槤班戟+榴槤梳乎厘|紅磡自助餐|

落雪都要食雪糕!日本便利店1-2月新品:櫻花Mochi Häagen-Dazs、桃味可樂、Hershey’s布甸

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽