周鴻t:王思聰介紹直播問答想讓我投 結果我自己做了
2018年01月12日19:42
現場圖
現場圖
現場圖
現場圖

  新浪科技訊 1月12日晚間消息,“給我10張複活卡,我才能勝利”,周鴻t今晚現身《百萬贏家》發佈會,將103萬元現金交到獲獎者小容手中。周鴻t稱,近日王思聰將直播問答的模式告知於他,希望他投資,結果他自己做了。

  獲獎者:不會的題全“靠蒙”

  1月11日,在花椒平台上,由京東作為贊助商冠名的《百萬贏家》專場中,一位來自廣州大學大四女生力克近百萬名網友,成功贏得103萬獎金,創造了直播答題史單人單場最高獎金紀錄。

  “沒有什麼丟人,就是要勇敢露臉”,周鴻t見到小容臉捂圍巾上台,當場要求對方“露面”。小容稱,她在廣州大學傳媒專業讀大四,“其實我不會的題也是蒙的”。對於103萬現金的分配,她表示:“一半給爸媽,給姐姐3萬,剩下部分的十分之一用來做公益”。

  周鴻t:王思聰說他有個“好東西”

  為何要涉足直播問答?周鴻t稱,去年12月底,他在日本北海道滑雪,恰巧王思聰也在現場,“王思聰說要跟我說個事,說有個好東西,但雪場太大了,白天我倆就沒碰到”。當晚,雙方回到酒店談論此事。

  “他給我看了這個節目,他說他要做,產品快要發佈了,問我要不要投他”,周鴻t坦言,他在看到該節目後,認為門檻較低,360完全可以涉足。次日,周鴻t要求花椒、快直播團隊緊急研發該產品,“聖誕節和元旦都別放假了,得突擊加班”。

  周鴻t認為,阿里、騰訊及百度等公司也會入局,“與其巨頭活活把王思聰碾壓死,我就說陪你一起做個兄弟”。不久後,周鴻t的百萬贏家上線了。

  對於入局直播問答的意義,周鴻t稱,“我真心話,我不知道能不能掙錢”。此外,他認為政府會倡導這件事,“直播問答是網絡直播中的一股清流”。

  據360官方稱,截止1月11日,《百萬贏家》共舉辦51場直播,累計獎金池達2235萬,近250萬人次獲獎。在此過程中,《百萬贏家》創造了單場206萬、單人單場103萬、單日530萬最高獎金金額紀錄。花椒聯合創始人兼副總裁於丹表示,直播問答打破了以往電視競答節目人數和時空的限製,用戶參與門檻更低、參與感與體驗感更強,真正做到了人人參與、全民答題的現象級。未來,360集團與花椒還將投入更多資源和專業化團隊,持續打造《百萬贏家》超級IP,創新玩法和互動模式。(韓大鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽