聯想CES2018獲多項大獎 智能生態佈局凸顯
2018年01月12日20:22
聯想智能生態新品齊亮相
聯想智能生態新品齊亮相

  新浪數碼訊 1月12日晚間消息,在剛剛結束的CES2018展會上,聯想發佈了多款智能生態產品,其中包括聯想Smart Display、聯想Mirage Solo和聯想Mirage Camera等智能生態新品。這些新品也獲得了多項CES創新獎項。

  新發佈眾多新品種中,聯想攜手Google共同推出的聯想Smart Display獲得15項大獎。作為兼顧語音與觸控兩種功能的智能設備,聯想Smart Display內置Google助手,用戶只需要輕喚一聲“Hey, Google”,即可喚醒設備。聯想SmartDisplay支援GooglePhotos、YouTube視頻播放、雙向視頻通話、Google地圖查詢等功能。比如將它放在廚房裡,就可以隨時通過語音查詢食譜,也可以直接播放示範影片,學習食物的製作過程。

聯想Smart Display獲15項CES 2018大獎
聯想Smart Display獲15項CES 2018大獎

  聯想Mirage系列產品也獲得了13項大獎。其中作為全球首款Daydream VR一體機――聯想Mirage Solo被WSJ(《華爾街日報》)評選為CES最佳產品獎。聯想Mirage Solo是聯想與GoogleDaydream平台共同推出的全球首款搭載WorldSense?技術的獨立頭戴式虛擬現實設備,使用戶能享受到沉浸式的虛擬現實體驗。

聯想Mirage Solo斬獲9項CES 2018大獎
聯想Mirage Solo斬獲9項CES 2018大獎

  值得關注的是,聯想智能電視65i3在2018年CES國際消費類電子產品展覽會上一舉摘得“中國創造產品獎”。

聯想65i3智能電視榮獲中國創造產品獎
聯想65i3智能電視榮獲中國創造產品獎

  伴隨著聯想智能生態新品的亮眼表現,聯想在傳統產品上的表現也毫不示弱,聯想 Yoga 920(YOGA 6 Pro)、聯想Home Assistant Pack(聯想家庭助理套裝)及Motorola動態遊戲平板榮膺 CES 2018官方大獎。CES創新獎向來被譽為科技界的“諾貝爾獎”。

聯想Yoga 920(YOGA 6 PRO)榮獲CES2018創新獎
聯想Yoga 920(YOGA 6 PRO)榮獲CES2018創新獎

  聯想Yoga 920(YOGA 6 Pro)作為YOGA系列的旗艦產品獲得了CES 2018 創新獎的殊榮。它的屏幕覆蓋100% sRGB色域,可支援4K超清屏幕, 採用intel第八代酷睿i處理器,並可支援1TB SSD高速固態硬盤,具備強大的性能優勢。同時,聯想為Yoga 920(YOGA 6 Pro)還配備了一支手寫筆,極大的優化了人機交互的方式。此外,聯想Home Assistant Pack(聯想家庭助理套裝)和Motorola動態遊戲平板也榮獲了CES 2018創新獎。

聯想Miix 630榮獲7項CES 2018大獎
聯想Miix 630榮獲7項CES 2018大獎

  除了CES官方對聯想創新產品的認可,眾多權威媒體也給予了聯想較高的評價。作為全球首批搭載SnapdragonCPU的二合一筆記本――聯想 Miix 630,在本屆CES上獲得了7項大獎,更同時被WIRED(《連線》)與Digital Trends(《數字科技新聞及評論網》)評選為“CES最佳筆記本”。聯想Miix 630是聯想與高通和微軟強強聯手推出的全新筆記本產品,搭載Snapdragon835處理器,運行微軟Windows10系統,應用了最新的移動聯網技術,能夠實時響應用戶指令,更新郵件及信息並通知用戶,做到像智能手機一樣實時在線。同時,聯想Miix 630還具有超長續航、輕薄便攜的優勢。

ThinkPad X1 Carbon 2018榮獲8項2018CES大獎
ThinkPad X1 Carbon 2018榮獲8項2018CES大獎

  ThinkPad 2018系列產品在CES2018展會上獲得16項大獎。在Digital Trends(《數字科技新聞及評論網》)評選中,ThinkPad產品也收穫肯定, ThinkPad X1 Yoga 2018、ThinkPad T480s均獲得了“CES最佳筆記本獎”,而 ThinkVision P32U則獲得了“CES 2018 最佳產品獎”。 ThinkPad X1 Carbon 2018依然受到關注,獲得了Slash Gear(《科技產品評測資訊網》)、Gadgetmatch等8家權威媒體評選的重要獎項。

獲獎產品明細
獲獎產品明細

  綜合來看,聯想在本次CES上可謂是亮點頗多,不僅PC產品斬獲25項大獎,在VR/AR領域榮獲13項大獎,智能家居設備也獲得17項大獎!本次CES聯想既有延續又有佈局,不僅在PC領域不斷創新推出新品,也看到了聯想在智能生態領域佈局的決心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽