Sharp、JDI將競爭AppleOLED屏幕訂單 挑戰Samsung壟斷
2018年01月12日21:42

  新浪科技訊 北京時間1月12日晚間消息,據供應鏈消息人士透露,富士康旗下的Sharp以及日本顯示面板廠商Japan Display(JDI)都在準備競爭Apple的OLED顯示面板訂單。加上此前的LG,目前已經至少有3家廠商準備挑戰Samsung在OLED面板上的壟斷地位。

  目前Samsung是Apple唯一的OLED顯示面板供應商,因為目前只有Samsung一家公司能夠達到讓Apple滿意的良品率。但是此前已經有消息稱另一家韓國科技巨頭LG將會成為Apple第二家OLED面板供應商。

  然而,在Apple今年有望推出兩種不同尺寸OLED設備的情況下,其他顯示器面板廠商有望同樣獲得來自Apple的訂單。

  最近有消息稱Sharp正在搭建OLED面板生產線,並且最早有望在今年第二季度開始生產。國外媒體Digitimes報導稱,如今隸屬富士康電子旗下的Sharp公司有可能在2018年第二季度開始生產OLED屏幕,從而與Samsung展開競爭。

  另外,Sharp還有可能為自己的智能手機產品搭載自家生產的OLED屏幕。

  上個月,由於缺少OLED生產能力而遇到苦難的JDI獲得了來自日本政府總計6.36億美元的援助金。在獲得這筆援助金之後,JDI將會開始搭建OLED面板生產線,並且開始競爭Apple訂單。(行雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽