小摩第四季經曆稅改陣痛 2018年將迎更大收穫
2018年01月12日23:14

  新浪美股訊 北京時間12日晚彭博稱,美國稅改去年造成摩根大通付出24億美元的代價。把該代價看作是預訂一個更加有利可圖的未來的定金吧。

  該銀行表示,雖然第四季度提列的會計費用,大多與新法要求對境外收入徵稅有關,但公司的實際稅率今年將從32%下降至19%。這意味著,如果摩根大通今年的稅前利潤與2017年相同,則盈利將增長逾35億美元。

  摩根大通是美國第一家詳細闡述新稅製下金融業將獲得的收益的大型銀行。稅改上個月得以簽署立法。有關稅改影響的討論,可能在此次公司季度財報季中占主導地位。摩根大通首席財務官Marianne Lake表示,由於銀行在價格和服務上相互競爭,稅改帶來的部分收益可能會消失。

  “第四季度稅改的實施,對國家而言是一個重大的積極成果,”摩根大通首席執行官Jamie Dimon 週五在公告中表示,並補充說由於稅改,該銀行將提振投資。“美國公司將在全球更具競爭力,這最終將惠及所有美國人。”

  截至北京時間23:12,摩根大通股價在紐約早盤漲逾1%,報112.12美元。截至週四的一年中,該公司股價累計上漲29%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽