分析師:Facebook改革將推動其股價上漲20%
2018年01月12日23:38

  新浪美股訊 北京時間12日晚,Facebook(FB)週四宣佈將對其新聞反饋(News Feed)進行重大調整,但這不僅沒有使一位感到擔憂,反而促使他上調了對該股的前景預期:他預測Facebook將在目前基礎上再上漲20%。

  Facebook公司CEO朱克伯格(Mark Zuckerberg)表示,“新聞反饋(News Feed)”――社交網絡展示廣告的一個重要領域――將開始以“有意義的社交互動”為優先推送對象,而非“重要內容”為優先。朱克伯格表示:“這就意味著用戶將開始看到更多來自朋友發佈的信息,而不是其他發佈者的信息。”

  朱克伯格稱,他預計用戶用在Facebook上的瀏覽時間將會減少,但“會更有價值”。他表示,這一初步舉措最終會讓用戶更加滿意,並提振Facebook的業務。

  這可能導致依賴於Facebook瀏覽量的新聞發佈者受到打擊,但GBH Insights技術研究主管Daniel Ives表示,他並不為此感到擔心,因為該公司的每月活躍用戶量(MAU)超過20億,使這家科技巨頭在2018年擁有“強勁的貨幣化順風”。

  Ives在週四晚間發佈的研報中表示:“在我們看來,Facebook的全球基礎將繼續推動其增長。”

  Ives將Facebook的股價目標從210美元上調為225美元。這就意味著他預計該股將在週四收盤價的基礎上再上漲近20%。

  美東時間週五上午10:29,Facebook股價下跌7.97美元,跌幅4.24%,報179.80美元。按這一價格計算,上漲至225美元的漲幅將超過25%。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽