傳奇爛片《瘟室》配怪行 觀眾入場 小心嚇親
2018年01月12日18:47

這套爛片界的翹楚在十數年因James Franco翻拍描述此片製作過程的《荷里活爛片王》(The Disaster Artist)而再次聲名大噪,甚至有本地戲院播放上映《瘟》片,票房更接近場場爆滿,不少購票入場的相信都已經急不及待想在大銀幕上觀看這一套世紀「杰」作。但若果你是抱著正常觀影心態入場的話,恐怕你會在驚恐之下逃跑離場。因為在外國的觀眾在觀看時會因應情節而作出不同的奇怪行為,到底香港觀眾會否響應呢?

匙羹

戲中主角Johnny的家中擺放了不少匙羹的裝飾,而這些意義未明的擺設亦逃不過觀眾的注意,所以在任何匙羹場面出現的時候,觀眾就會向銀幕擲出大量膠匙,一如下片。

癌症提示功能

女主角Lisa的母親在其中一幕以極其平淡的語氣向女兒道出自己患有乳癌的事實。面對巨變,Lisa,慢慢的拿起杯子,喝一口再放下,大有泰山崩於前而色不變的氣勢。作為凡人的觀眾自然無法保持冷靜,於是每次在Lisa母親出場時都會高呼”Cancer!”以作提醒。

與Johnny同喜同悲

戲中主角Johnny雖然擁有美滿人生,由事業朋友以至愛人皆看似完整,但原來生活充滿暗湧。職場失意的同時,未婚妻又與自己的知心好友搭上,令不少觀眾對Johnny產生無限同情,甚至會在他情緒激動時與他一同喊出激動的說話。包括下面的三段片段。

同場加映經典的西裝美式足球戲份。

你可能還對以下內容感興趣

台灣單車遊必備 一個全方位資訊平台

好想逃離殘酷的世界? 讓藝術家沉醉的世外桃源

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽