【自助餐我要!】暖胃飽肚!無限時任坐!旺角一人鍋粥底火鍋 包6款海鮮+豚肉+肥牛拼盤|旺角火鍋
2018年01月12日18:23

天氣好凍!除了冬眠,就只想打邊爐了!旺角這間粥底火鍋店,開業不足半年就在同區開分店,好旺場!食法是一人一鍋,可選椰子、粟米等湯底,每位包6款海鮮、豚肉和蔬菜拼盤,還可自選肥牛、雞髀肉、水魷、響鈴等配料,非常豐富,平日更是無限時任坐,即睇地址開餐!

記者:Joan 攝影:Scott

旺角一人一鍋粥底火鍋

最近溫度都不過二十度,是時候吃粥底火鍋補一補!店內只有一個海鮮粥底套餐,$198/位,包湯底、海鮮及火鍋料拼盤和粥底,這裡的吃法是先用湯底打邊爐,吃完配料後再加粥底熬煮。

湯底可選椰子、粟米、甘筍和紫薯,最新口味還有菠菜,雖然各款湯底都顏色鮮豔,但其實製作過程絕無添加色素或味精,全是天然蔬果切粒後煮熟,再倒入攪拌機打碎,隔渣後攪拌至順滑再混合粥水熬煮而成,涮時食物會沾上蔬果香氣,好特別!

湯底有別於坊間選擇,一人一鍋可選椰子、粟米、甘筍、紫薯或菠菜口味,雖然五顏六色,但無加色素,可吃得安心。

椰子能突顯肉的鮮味、甘筍涮海鮮就最夾,愛新鮮的可以試試紫薯,各適其適。不過湯底上枱後,即使把爐具調較了高溫,都要等約十分鐘才會滾起,有點慢呢!

白色的是椰子口味,用上新鮮海底椰和椰子肉熬成,最適合涮肉類,特顯鮮甜。
橙色的是甘筍,加了南瓜提味,涮海鮮最夾。
黃色的是粟米,粟米起粒後煲煮半小時,隔渣後混入粥水,香甜!
這碗粉紫色的一看便知是紫薯,有淡淡紫薯香氣,不過火鍋料涮完後都會染上紫色,賣相有點不開胃呢。
菠菜湯底是新口味,涮肉類和海鮮都可突顯其鮮味。1. 海鮮拼盤:6款時令海鮮 生猛新鮮!

火鍋料方面,雖然不是任食,但是供應的拼盤都會令大家飽到上心口!海鮮拼盤共有6款時令海鮮,每日來貨,廚房更有魚缸,拍攝時海蝦仍然跳跳紥,非常生猛!

6款海鮮包括鮑魚、貴妃蚌、花甲、蟹、海蝦和蜆,款式隨時令而定。圖為二人份量,非常豐富。
大廚會先幫大家去內掉海鮮內臟和腸臟,鮑魚亦會切離殻,方便大家食用。
蟹類要涮久點,約10分鐘。膏量多,非常甘香,肉質亦鮮甜。
跳跳紥的海蝦一人有兩隻,彈牙有甜味,質素不俗。
蜆類有十多粒,2-3分鐘便食得,整體來說海鮮吃得出是新鮮的,無伏。
枱上有指引教大家吃海鮮的煮食次序和時間參巧,又有計時器,大家可精準地涮海鮮,不怕過熟!2. 火鍋料拼盤

火鍋拼盤有一份指定的火鍋料,包括美國豚肉、蝦肉餃子、細細粒的墨丸、貢丸和少量蔬菜如蘿蔔和粟米等。

火鍋拼盤有指定和自選配料,圖為二人份量,有肉類、丸類和蔬菜等選擇。
指定配料之一的美國豚肉,大塊粉嫩。
肥位適中,涮過後依然大件,豚肉香味突出有咬口。
另外餃子、細細粒的墨丸和粟米都是指定款式包埋的。3. 自選配料

另每人可自選3款火鍋料,肉類有肥牛、雞髀肉和雞胸肉;又有水魷、牛柏葉、雲吞、魚皮餃、芝士丸、響鈴和炸魚皮等近30款火鍋料,選擇都算Ok。

肥牛一份三大件。
脂肪多,愛啖啖肥肉必Like。
肉類也可選雞髀肉。
肉質飽滿無雪味,也算Ok。
愛香口的也可選響鈴或炸魚皮。
指定火鍋料雖有少量蔬菜,但自選蔬菜只有萵筍、金菇或鮮冬菇,選擇較少,愛菜者未必夠喉了。4. 打邊爐後 加粥底+南瓜粒煮粥

吃完火鍋料,當然要用盡湯底精華,加粥底熬煮。會附上一碗南瓜粒、芋頭粒和粥底,可先把南瓜和芋頭粒放進湯底內,煮幾分鐘至質感軟腍,再加入粥底,按個人喜好多煮幾分鐘便可。由於湯底盡吸海鮮和肉類的精華,粥底入口清甜,綿軟暖笠笠。

南瓜粒、芋頭粒可先放進湯底內煮幾分鐘至軟腍。
再放入粥底,快速攪散,讓粥底混和在湯底中,熬煮2-3分鐘就食得。
熱辣、綿滑的熱粥作結,吃完整個人都暖笠笠! 唔夠飽?另加配料+海鮮…

若然吃完海鮮和自選拼盤後仍不夠飽的話(記者認為除非是大胃王,否則套餐都夠飽了。),可以另外加錢,自選配料的$28/碟,同時亦有精選美國一級牛小排和少量海鮮,包括蟶子、龍蝦、瀨尿蝦等,各適其適。

後加各款配料 $28碟
美國一級牛小排 $238份

各款海鮮 時價

套餐不包飲品,可單點汽水或涼茶。

菊花茶或竹蔗茅根 大$48、細28

另有豉油、蒜蓉、辣椒和葱花等調味料。
旺角新分店樓高兩層,有六十多個座位,新店有部分區域仍在整裝中,將會有VIP房和單人電視座位,一班Friend去、一個人去都得!

一鍋瘋

地址:旺角砵蘭街139號地舖(顯示地圖)

電話:27772030

營業時間:5pm-1am

海鮮粥底火鍋

收費:$198位

備註:1)星期一至五不限時,星期六及日入座計2.5小時。

2)另收加一、收現金及信用卡。

3)建議預先訂座。

相關文章:

【自助餐我要!】閨密High Tea!韓國草莓 X 雪燕下午茶自助餐 任食刺身+小食+甜品|旺角酒店自助餐|

【情人眼裡玩呢啲】情人節齊齊做運動 觀塘情侶瑜伽班!愈痛愈可以測試默契度!

【食是食非】手腳冰冷又怕凍食咩好?中醫推介10款冬日暖身食物

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽