【情人眼裡玩呢啲】情人節齊齊做運動 觀塘情侶瑜伽班!愈痛愈可以測試默契度!
2018年01月12日18:17

情人節年年都有,無論男方定女方,諗到頭都大埋都唔知去邊,那不如今年特別一點,齊齊做情侶瑜伽啦!近年,其實除了空中瑜伽、高溫瑜伽為人熟悉之外,雙人瑜伽都是一種不錯的運動。瑜伽導師指,雙人瑜伽其實很適合初學者學習,不過所考驗的,除了是個人的柔軟度外,更需要兩個人協調和默契,才可以做出優美的瑜伽動作。今次,毫無瑜伽經驗的兩位記者,就親身落場,試一試雙人瑜伽!

撰文:kelly|攝影:Fion

情侶瑜伽測試與另一半的默契度

你覺得自己有多愛你的另一半?你包容你的另一半嗎?你又知不知道與另一半的默契度?以上種種,看似簡單的問題,但很多情侶卻不懂回答。但是,資深瑜伽導師Bowie Luan,就認為情侶瑜伽,能令你得到答案。「情侶瑜伽跟一般瑜伽的分別,就是一般瑜伽我們自己做的,我們只會留意自己呼吸,只會關注自己多點。相反,情侶瑜伽要顧及對方的感受,甚至感受到對方的身體痛楚,能夠令你學懂包容,同時亦在做瑜伽之中,知道你與另一半的默契度和信任度。」

情侶瑜伽
情侶瑜伽
情侶瑜伽又健康又可以學習包容,都可以算是情人節特備節目之一。
資深瑜伽導師Bowie Luan指雙人瑜伽適合初學者玩。初學者都啱玩 實測情侶瑜伽

今次,兩位記者扮演情侶,體驗情侶瑜伽,當日導師準備了幾個簡易版和高階版動作,而兩位記者本身都沒有瑜伽底子,能否掌握到瑜伽技巧。

簡易版動作一

首先面向對方對坐,雙方腳掌對腳掌,其中一方伸直雙腳,另一方捉住對方雙手,然後向後拉。這個動作,伸直雙腳的一方會感到痛楚,雙腳的腳筋會被拉鬆。

如果雙方距離太遠,捉不住雙方的手,其中一方可以屈曲雙腳。
記者因為不常拉筋,所以非常痛苦。

加強版:捉住雙手的一方可腳掌出力,令另一方的雙腳壓後,腳筋會再被拉鬆,痛楚會更明顯。

不過做完這個姿勢後,腳筋即時鬆晒!簡易版動作二

雙方背對背坐,腳掌合上,向左方及右方壓下雙方膝蓋,可拉鬆雙方的大腿筋。

雙方一起用力將腳按下,能夠拉鬆大腿筋。
當然情侶在這個姿勢上,能夠「報仇」,大大力將對方的腿按下。簡易版動作三

同樣地,雙方背對背坐,將腳掌合上,一方舉起雙手向後伸展,能夠拉到手部筋骨。而另一半,能隨著對方的背力,將身體壓前,拉鬆大腿筋。

除了被壓的一方能夠拉鬆腿筋外,舉手伸展的一方,亦能舒展手部筋骨。
在下面的一方,手要盡力向前。在上面的一方,記得將手放到耳仔後才有效拉鬆手筋。簡易版動作四

雙方屈膝對望而坐,手拉著手,腳掌對腳掌,然後慢慢將雙腿升起。

這個姿勢很考雙方的信任度。
從男記者的表情可以看得出,腳筋非常硬的他,很痛苦。
在舉起雙腿時,如果大家的力量不一致,就可能會使動作傾側。簡易版動作五

雙方面對面拉著雙手,慢慢蹲下至雙方大腿與地面平行水平,再單手放開。

類似做gym的深蹲,不過只是雙人版。
因為記者為初學者,姿勢未必完美,就讓導師們示範什麼叫完美!高階版動作一

男方平躺在地上,雙膝屈曲。女方將雙手放到男方膝蓋伸直,男方將手放到女方膝蓋以上位置,同時用力將雙方撐起。

這個動作是考驗雙方的信任度和力量,記得雙手一定要放在對的位置,以免發生意外。
成功後,女方可以收腳尖和腰部向後拗,會令動作更優美。

加強版:姿勢穩定後,男方可判斷自己能力,將女方雙腳舉起放下,類似舉重。前提係要顧及女方感受呀!

女記者表示,被舉起的感覺真係好驚,不過只要信任就會成功!高階版動作二

男方平躺在地上,雙膝屈曲。將雙腳以外八字打開,撐起女方肚臍以下左右位置,女方雙手與男方合十,同時用力,男方將雙腳伸直推起女方。

不要看這個動作好像很簡單,其實是最難。
記者嘗試過幾次,最後都是失敗。記者感受:
「我覺得最難忘是要舉起女方,因為那個動作的確很需要信任度,雖然一開頭好難捉摸,不過後來都成功。雙人瑜伽的確可以增進感情,情人節可以試玩睇下默契度!」
「默契是情人瑜伽最重要的因素,可能因為與同事唔係真正情侶,一開頭真係唔信佢,不過後來感覺愈做愈合拍,而且亦沒有想像中咁痛,都算容易。」

《情人節限定:情侶瑜伽班》

地點:觀塘成業街TG Place 10樓 My Fitness

日期:2月14日

時間:觀塘:8:45pm – 9:45pm

收費:$400/每對情侶

電話:2180 7253/91913978

Facebook:My Fitness

0
0

啱新手!銅鑼灣8,000呎室內高爾夫球場 餐廳落地大玻璃+Barcelona Couch勁歎!

0
0

相關文章:

【5分鐘懶人操】舒緩 腰背痛 !簡易5式床上瑜伽

啱新手!銅鑼灣8,000呎室內高爾夫球場 餐廳落地大玻璃+Barcelona Couch勁歎!

【自助餐我要!】閨密High Tea!韓國草莓 X 雪燕下午茶自助餐 任食刺身+小食+甜品|旺角酒店自助餐|

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽