17射0中!重傷已毀掉超巨立命之本
2018年01月12日11:34
小湯馬士今天15投只進了2個
小湯馬士今天15投只進了2個

  香港時間1月12日,騎士在作客以99-133慘敗給速龍。騎士正選控衛伊賽亞-湯馬士出場25分鐘,15投2中,三分球6投0中,得到4分、2個籃板和3次助攻。

  由於臀部受傷,湯馬士休息了大半年的時間。自從復出之後,我們可以明顯感覺到湯馬士的爆發力遠不如受傷之前。雖然湯馬士身高不足,但是他的突破很有威脅。

  然而從最近這幾場比賽來看,湯馬士的突破幾乎沒有威脅。上一場騎士慘敗給木狼,湯馬士挨了好幾個帽。今天打速龍,湯馬士在突破過程中依然難躲封籃。

  第一節還剩3分50秒,湯馬士試圖突破上籃,但是沒有擺脫防守球員,結果被迪朗-萊特封籃。

  第二節還剩8分41秒,湯馬士再次選擇突破,儘管他過了第一道防線,但是被補防的雅各布-珀爾特爾直接將球蓋在籃板上。從這個球可以看出來,湯馬士在籃下起跳時蹬地力量不足。

  可能是連續被蓋影響了湯馬士的自信,他在進攻時顯得很不果斷,好幾次都跳起來準備投籃了,但是突然改變主意,並把球分給隊友,但往往讓隊友措手不及。

  整個上半場,湯馬士10投0中,三分球4投0中,沒有得分。當他在場時,騎士淨負20分!如果算上一場比賽,湯馬士在過去2場比賽的上半場17投0中。

  第三節打到還剩不到8分鐘,湯馬士再次突破,雖然這次沒有被蓋,但是他的打板上籃不進,而且很明顯,他在籃下根本跳不起來。

  直到本場個人的第12次出手,湯馬士才命中一個跳投。過了沒多久,湯馬士三分不中,但是他搶到進攻籃板,然後在罰球線附近命中一個投籃。

  本場比賽,湯馬士15次出手只投進2個球,沒有進三分,也沒有罰球,命中率慘不忍睹。

  騎士隊今年能否再進總決賽並爭奪總冠軍,湯馬士是一個關鍵因素,畢竟他是頂替艾榮成為騎士的正選控衛,但是留給湯馬士證明自己的時間已經不多。

  從目前來看,湯馬士的臀部傷勢是否痊癒不得而知,但是這顯然影響到了他在球場上的爆發力。如果湯馬士在進攻端的爆發力大減,那麼他在場上的威脅就大減價扣了。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽