騎士內線不堪入目!小佐敦確定能打救?
2018年01月12日11:53
騎士這個內線防守真是不忍直視
騎士這個內線防守真是不忍直視

  香港時間1月12日,今天克利夫蘭騎士作客以99-133負於多倫多速龍,連續2場遭遇慘敗,從開季一直被談論至今的內線防守問題,再度被擺上檯面。

  開季至今,防守對於騎士球迷而言都是一個禁忌話題。本場前,騎士本季每100回合失分達到109分,位居聯盟倒數第二,僅強於帝王。攻防兩端的極大失衡沉甸甸地壓在騎士球迷心頭,即使13連勝也未能消除分毫。

  騎士防守不佳,問題是多方面的,內線則首當其衝。以奇雲-路夫為首的內線身高吃虧,移動速度又欠佳,導致騎士防守總得拆東牆補西牆,偏球員默契度和戰術執行力都有限,給對方留下大片空間目送其揮灑,就成為騎士眾將在賽場防守一端經常展現出的面貌。

  僅以本場上半場而論,如此鏡頭就層出不窮。速龍首開記錄一球,就是該隊連搶2個進攻籃板,最後約納斯-華倫祖拿斯在罰球弧頂持球,虛晃一槍點飛路夫,直接邁開大步突入內線爆扣。在路夫身後的傑-克羅達眼見身高2.13米的對方中鋒持球來襲,第一反應竟是:讓開!

  還是首節,4分23秒德馬爾-迪羅薩持球突破上籃,未果,但籃下一側的德維恩-韋迪只盯著籃框,卻未發現底角的德朗-賴特悄然啟動,從他身邊掠過,衝到內線完成補籃。貌似是怕還不保險,雅各布-博爾特爾隨後也跳起準備第二波補籃,此前和他對位的泰利斯坦-湯臣被迪羅薩和賴特擋在身後,而韋迪仍無反應。

  看過這2球,業界的反應就一個詞兒:“不忍直視”。

  類似這樣的場景並不鮮見。首節賴特一次一條龍快攻,在騎士禁區如入無人之境,而2名騎士球員也是行注目禮。第二節5分15秒,諾曼-鮑維爾上籃偏出,博爾特爾又從人群中脫穎而出補中,以至於隨後被換下時,博爾特爾還顯得意猶未盡。

  由此,占士生涯首次連續2場上半場落後20+的情景就此出現。首節兩隊內線得分之比,騎士尚能依靠占士的強攻和華倫祖拿斯提前2犯離場,和對手戰至20平。但半場戰罷,內線得分之比已被改寫為42-30。終場哨響,速龍133分中有66分來自內線,占比接近一半。“病急亂投醫”的騎士球迷一度熱議是否該拿網隊的首輪簽交換德安德烈-佐敦,但小佐敦真的就是“靈丹妙藥”嗎?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽