誰會想到...打爆騎士的人竟然落選秀...
2018年01月12日12:28

  在今天早上結束一場東岸焦點戰里,排名東岸第二的的速龍迎來了第三騎士隊的挑戰,可是不曾料到全員齊整的騎士竟然在以99-133的大比分輸慘敗給了對手,縱觀全場,比賽呈現了一邊倒的局面,進攻火力兇猛無比的多倫多幾乎全盤碾壓騎士。

  在伊巴卡被聯盟禁賽,速龍後衛大將洛瑞因傷缺陣的情況,按常理本場比賽來說不應該出現如此懸殊的比分,但是騎士全隊的外圍投籃幾乎啞火,整場比賽小湯馬士15投2中,三分球6投全失,而零號特工JR史密夫更是慘不忍睹,5投0中,這兩位後場雙槍的賽場存在感幾乎沒有。

  而對手陣中後備後衛範弗里特則迎來了生涯巔峰時刻,他全場比賽出戰24分鐘,便不可阻擋地轟下了22分4籃板4助攻的全能表現,其中三分更是8中6,他的三分命中數和全場26投6中的騎士全隊並駕齊驅,至關重要的他不僅締造了職業生涯新高,而且還幫助球隊取得勝利。

  作為2017選秀大年上的落選秀,範弗里特可謂是條難能可貴的漏網之魚,身高僅1米83,體重88公斤的他在大學期間一直籍籍無名,效力於威奇塔州立大學的他還在大學里打滿了4年,1994年出生的他今年即將年滿24歲,也算是大器晚成。

  作為一名身材矮小的敦實後衛,範弗里特的投籃能力甚為出眾,在大學期間,他場均上場26.8分鐘就得到10.2分4.5助攻及1.6偷球的數據,並且每場比賽還可以扔進1.8個三分球,穩定的投射能力以及高超的籃球智商是他身上最引人注目的閃光點,可是由於身材受限,他並沒有在選秀大會上被人唸到名字。

  殘酷的現實並沒有讓範弗里特丟失掉進軍NBA信念,他參加了速龍隊的試訓,並且率隊出徵了拉斯維加斯的夏季聯賽,他場均上場16分鐘能得到6.2分3籃板和1.6助攻,其中對陣拓荒者,他一人轟下31分6籃板,這樣出色表現也為他贏得了在速龍效力的機會,偏愛矮壯控衛的凱西教練在現場觀摩了範弗里特的比賽後,毅然決然決定為他提供了一份多年合同。

  作為球隊的重要後備,範弗里特本賽季的表現沒有辜負凱西的信任,他目前在40場比賽里,場均出戰17.9分鐘可以得到6.8分2.8助攻2籃板的數據,雖然不是特別優秀,但是他球風穩健,該出球時便迅速出球,絕不拖泥帶水,而且空位投籃把握性極強,防守端也是韌性十足,可以說他已經晉陞為速龍隊現階段進攻上相對而言重要的一環。

  NBA就是如此美妙而且充滿著奇蹟的地方,範弗里特在落選的時候可能根本沒有想到自己有朝一日會用自己精湛的投籃擊敗占士的球隊,但是他足夠的拚搏並且時刻做著詳盡的準備工作,他日以繼夜的努力訓練不曾鬆懈對於自我要求,終於在今天用一場優異的比賽迎來了回報。

  籃球大圖

  在這裏,

  看見籃球

  空・

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽