【巨星天賦】紫金軍他最似「曼巴」
2018年01月12日15:08
恩格林本場發揮出色

  香港時間1月11日,洛杉磯湖人隊主場迎戰聖安東尼奧馬刺,此役湖人正選小前鋒布蘭登-恩格林表現出色,全場出戰37分鐘,21投11中,三分球5投2中得到26分,外加3個籃板和3次助攻。憑藉著恩格林的強勢發揮,最終湖人以93比81戰勝對手,取得本賽季首次三連勝。

  今天比賽開始之前,一項數據統計顯示,恩格林在過去三場比賽中,單打比率從之前的15%降至6%。擋拆持球進攻從29%跌倒24%,空切次數是之前的3倍。對此他贏得了全明星球員保羅-佐治的稱讚,“在我看來,我感覺恩格林會成為一個超級巨星,同時也是最偉大的球員之一。”

  此役面對缺兵少將的馬刺,恩格林開場帶領紫金軍團給了對手一個下馬威。首節2分07秒,恩格林弧頂接到隊友傳球,恰好站在三分線外的他,直接迎著貝爾坦斯撲來的防守投射,皮球應聲入網。

  在恩格林的帶領下,湖人隊最多時將分差擴大到19分。隨後在次節比賽中,最後1分47秒,波爾持球組織進攻,分給底角埋伏的恩格林,後者大空位干拔飆射,三分橫刀拔中。在馬刺追分最兇猛時刻,恩格林的挺身而出為球隊穩住了局勢。

  除了大秀高炮台投射能力之外,恩格林在聯盟的曆練讓他的突破也是閑庭信步。下半場8分14秒,他借助掩護持球突破殺向禁區,面對福布斯的補防,恩格林空中身體發生對抗,強硬將球擱進籃筐。

  比賽進入到最後決戰時刻,雙方比分交替上升,此時作為球隊領袖的恩格林率先建功。

  第四節6分56秒,他在三秒區內單打梅利,背身虛晃將對手騙起,隨後試探步挑籃將球撥入籃筐。這個技術動作的運用讓現場解說員都對他讚不絕口。之後在4分08秒,恩格林單打安達臣,儘管對手長臂一直高舉,但他直接挑戰“人類蠕動精華”的防守,跳投顏射對手。這一記蓋棺定論的終結進攻,幾乎為球隊殺死了比賽。隨後恩格林又助攻波爾命中一記三分,徹底宣告紫金軍團三連勝的到來。

  整場比賽恩格林拿到了全場最高的26分,在關鍵時刻連續打成進攻,並且串聯全隊盤活隊友。雖然在高比退役之後,湖人一直沒能尋找到最合適接班曼巴的領袖。但隨著恩格林的逐漸成長,紫金軍團未來的重擔將肩負在他身上。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽