三元聯合複星競購法國健康食品品牌 旨在引進健康植物產品
2018年01月12日07:37

  經濟日報訊 記者李治國報導:北京三元食品股份有限公司1月10日發佈《關於聯合競購Brassica Holdings股權的進展公告》。根據公告,三元聯合複星競購Brassica Holdings,收購Brassica TopCo S.A.及PPN Management SAS100%股權,目標公司均為法國領先植物食品製造商St Hubert SAS的股東。目前,本次交易已取得法國競爭管理局及中國商務部反壟斷局的“無需進一步申報或審查的確認”、中國監管機構批準以及公司股東大會審議通過。買賣雙方預計將於1月15日交割。

  成立於1904年的法國St Hubert公司是法國家喻戶曉的領先健康食品品牌。該公司產品主要包括植物型塗抹醬系列、植物酸奶、植物飲料、甜品等,目前年銷售量超過35000噸,在法國及意大利均處於市場領先地位。

  業界專家評價認為,中國乳製品市場在經曆了10多年高速增長後,行業格局已發生巨大變化,國人對乳製品的消費已經從量的需求向健康高品質轉變。三元食品引進St Hubert健康植物產品,將進一步豐富國內乳製品市場產品譜系及品類,為客戶帶來更多健康優質的食品選擇。

  此次聯合競購St Hubert將實現三元與St Hubert的互補協同效益。“三元堅持以‘健康國人’為己任,不斷整合優勢資源,創新協同發展,堅持為國人提供安全、營養、健康的食品。此次收購完成後,三元將通過科技引領和深度賦能進一步完成乳製品科技進步、產業升級,力爭更好地滿足消費者需求,成為國家‘品質擔當’。”三元總經理陳曆俊表示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽