台北東門市場 庶民早餐|$5米粉湯、$7滷肉飯、$7韭菜盒子⋯⋯
2018年01月11日21:50

去台北,夜市是必然行程,但其實台北的早餐也同樣精彩!位於永康街附近的東門市場,就是連台北人也會專程去打卡食早餐的傳統市場,市場內不少老字號美食店,除了價錢公道外,更保留了台灣的古早風味。

text&photo:謝笑喜

台北東門市場 最多老字號美食

東門市場位於信義路二段與金山南路一段交界,有外市場與內市場之分,也有新舊館。除了是菜市場外,更有不少老字號食店,深受台灣人喜愛。市場大部分店家營業至中午,注意逢星期一休息。除了部分「售完即止」的檔攤,大部分食店都營業至中午一兩點,即使是夜貓子,也可悠悠閒食個蔗渣價錢燒鵝味道的早餐,親民到不行。

台北東門市場大部分店家營業至中午,注意逢星期一休息,不要摸門釘。
捷運開通東門站後,往永康街及東門市場方便多了。

東門市場

交通:捷運「東門站」2號出口步行約5分鐘(顯示地圖)

必吃01|清純麻甩味 羅媽媽米粉湯

羅媽媽米粉湯是東門人氣最高的早餐之選,每逢周末都大排長龍。米粉湯一碗不過5蚊,白雪雪、其貌不揚,湯底卻鮮甜中帶胡椒香,米粉滑身一「

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽