日本醫生減「 內臟脂肪 」瘦下15kg靠燃脂果汁+1分鐘運動
2018年01月11日18:32

不少女生外表看起來纖瘦,但脫下衣服後卻出現大大個肚腩。那麼可能你體內累積了過多的內臟脂肪了,簡單來說就是集中在腹腔內的脂肪,由外觀來說若你就算四肢不算胖,但擁有一個減不掉的「肥肚腩」那就有可能是內臟脂肪在做怪,而常常「久坐」的上班族就要小心內臟脂肪找上你,今次就介紹一款燃脂果汁及每天1分鐘運動,讓大家可以跟體內脂肪說再見。

Text: K | Edit: venusos | Photo: Instagram

日本醫生減「 內臟脂肪 」瘦下15kg靠燃脂果汁+1分鐘運動

內臟脂肪大部分位於腹腔,當肚餓時,它們就是最快消耗的一部分;另一部分在肝臟,又稱為白色脂肪。

日本研究心血管名醫 池谷敏郎親身實踐「飲果汁」加上「抬腿1分鐘」這2個簡單的方式,健康成功瘦下15Kg!

果汁加「油」啟動燃脂力!

池谷敏郎將這款「燃脂果汁」加上了「亞麻籽油」,早上飲用之後,就可以啟動一日的燃脂力,因為亞麻籽油含有豐富的 Omega-3脂肪酸,可以抑制中性脂肪長成,並促進體內酵素分泌;而Omega-3還可以幫助改善過敏,抑制發炎,促進骨骼健康、腸胃蠕動,預肪心血疾病,人體無法自行產生的胺基酸。

而像是亞麻籽油這類中鏈脂肪酸,可以幫助脂肪細胞游離進入能量代謝。

亞麻籽油本身不耐高溫,通常是以低溫烹煮或是涼拌加入飲食中,用來加入果汁,口感更為滑順,還可以提高蔬果中維生素A的吸收。

燃脂果汁如何做:

材料:甘筍 4條、蘋果半個、檸檬1個、亞麻籽油1/2至1小匙

做法:將以上材料切細塊,放入果汁機或慢磨機榨汁,最後加上亞麻籽油即可。

每日1分鐘,抬腿瘦小腹

一般來說,傳統的有氧運動需要做到30分鐘以上先有燃脂效果,例新研究發現,只要5分鐘就可以,尤其是人體有70%的脂肪都集中於下身,只要刺激下半身肌肉,就可以做到最大化的減脂效果。

這一個簡單運動,就算你在辦公室都可以做,只要抽空一次1分鐘,坐在椅子上,將雙腳抬起,撐住呈平行地面的狀態,維持1分鐘,覺得困難,可以從單腳做起。

相關文章:

解決氣管敏感!中醫醒你4個急救穴位+健脾補氣止咳湯水(下集)

熱量少於白飯一半!連鄭秀文都熱棒紫薯排毒瘦身法 餐單+食譜公開

氣管敏感~食川貝雪梨更惹痰?!中醫解構坊間止咳偏方和謬誤(上集)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽