4點動感單車注意事項 讓你的鍛鍊事半功倍!
2018年01月11日12:19
資料圖
資料圖

  配合著激情的音樂大家一起揮汗如雨,動感單車已經成為了年輕人之中最流行的健身運動之一。許多有減脂需求的朋友們練習動感單車,是因為它的燃脂效果非常棒,而且相對於跑步,騎動感單車對於體重較重的人來說,會減小對膝蓋的傷害。

  可是你知道嗎,練習動感單車其實並沒有你想像的那麼簡單,如果鍛鍊騎行的方法不對,可能影響你的減脂效果,甚至會對你的身體造成傷害!

  大家千萬不要以為動感單車只是簡單的“蹬腿、收腿”兩個動作,其實在訓練之中有許多的細節,都決定了你減脂鍛鍊的效果。快看看這些錯誤你有沒有犯過!

  錯誤一:放手騎

  在騎單車的過程中,加速和加阻力都是騎行中一定要做的事,鍛鍊的時間長了,也就覺得是很平常的事情了,可是有的人為了炫耀自己“車技”,就在動感單車上放開手玩起了“花式”動作。然而這樣“花里胡哨”的動作看似難度有所增加,其實本質上還增加了運動的危險性。

  當你在騎行的過程中沒有手來穩定你的上半身,騎動感單車時的重心很容易隨著身體的擺動而改變。當你左右搖動幅度過大時,可能會損傷你的腰椎;而當你上下起伏過大的時候,不僅不會減小對膝蓋的傷害,還很有可能損傷膝蓋。特別是在用站姿騎行的時候,你的雙手一定不能離開車把,否則從車上跌落的後果可想而知。

  錯誤二:騎車時腳趾朝下

  在高頻率的運動過程中,你的身體可能會不自覺地收緊肌肉,比如在騎動感單車的時候,你在腳踏踩踏板時腳趾可能因過度緊張而朝下。這樣不僅不方便騎單車時蹬踩的發力,長時間如此還有可能造成腳部腳趾的麻木,甚至趾關節發炎等問題。

  錯誤三:用臥姿代替坐姿

  有些人為了偷懶,騎動感單車明明是坐姿完成的動作卻偷懶用俯身臥姿完成。若採用不正確不科學的姿勢,進行長時間的運動,可能造成髖關節和脊柱的彎曲變形,輕則產生疼痛,重則造成損傷。而且當需要抬頭時,這樣的動作還容易讓頸部拉傷。

  錯誤四:不加阻力

  在踩動感單車的時候,有的人追求像風一樣的速度,於是就把單車的阻力調到零,這樣做雖然踩起來飛快,但是沒有負荷的健身運動就變成了浪費時間,而且高速轉動的車輪雖然阻力很輕,但慣性還是很大的,這樣你的腳只要稍微一放鬆,就極有可能被高速轉動的車輪所扭傷!

  所以在騎動感單車運動前,想一想這些注意事項,讓你燃脂甩肉更加酣暢淋漓,每騎一分鍾,就離好身材更近一點!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽