50+7!前火箭大腿完爆勇士
2018年01月11日14:19
路易斯刷新生涯新高

  香港時間1月11日,洛杉磯快艇隊作客挑戰金州勇士,此役快艇傷兵滿營,路易斯威廉士正選出戰35分鐘,27投16中,三分球16投8中得到50分,刷新生涯新高。另外還有7次助攻和2個籃板入賬。球隊最危急時刻他多次挺身而出,最終幫助快艇以125比106戰勝勇士。

  路易斯在去年休賽期被交易送至快艇之後,本賽季場均能夠送出22.2分4.9次助攻和2.6個籃板,各項數據均比之前在火箭和湖人效力時,要高出不少。特別是在今年快艇連續折戟幾元大將後,路易斯擔任起球隊正選。數據統計顯示,路易斯在擔任快艇正選的8場比賽中,場均貢獻23.5分5.6次助攻,平均每場能命中2.9個三分球。

  此役來到奧克蘭挑戰衛冕冠軍勇士隊,路易斯繼續擔任球隊正選得分後衛,開場他微波爐式的投籃就讓主隊防守連連暴露問題。

  首節6分31秒,路易斯底角持球面對歷克-楊格的防守,干拔直接飆中一記高難度三分。這記進球為快艇在第一節前半段一直保持著領先。

  不過作為衛冕冠軍,雖然輪休了“浪花兄弟”,但是相比於傷兵滿營的快艇來講,實力還是占盡上風。路易斯則是一個人帶領全隊沒有絲毫氣餒之意,首節3分45秒,他半場長傳快下的哈雷爾,助攻隊友完成「拆你屋」大力入樽。

  進入下半場比賽後,勇士隊依靠著杜蘭特的高效,一度將分差拉大到兩位數。隨後路易斯再次挺身而出,連續命中外線投籃,率領快艇打出一波13比0的進攻小高潮,將比分反超。第三節最後8秒鍾,路易斯面對卡斯比的防守,連續胯下運球左虛右晃攪亂對方腳步,起身干拔三分,皮球應聲入網。

  整個第三節路易斯11投8中,一人獨得27分刷新了個人生涯單節得分新高。正是憑藉著他的強勢表現,快艇在失去CJ-威廉士一個強力得分點之後,在末節決戰前得以領先衛冕冠軍。

  第四節5分02秒,路易斯剛剛上場就迎接總決賽MVP伊古達拿的防守,他一個啟動加速突破到禁區,燈亮前拋投命中。隨著路易斯延續火熱手感,快艇不斷將分差拉大,在杜蘭特生涯突破兩萬分的夜晚,路易斯威廉士用實際行動給對手獻上一份大禮。

  就在勇士投子認負換下球隊主力後,路易斯在最後一次進攻中距離籃筐30英呎,信手拈來一個三分炸彈再次中的。全場拿到50分的路易斯,用刷新職業生涯得分新高的表現,終結了快艇對勇士的連敗。同時在快艇缺兵少將之時,路易斯單兵率將屠殺衛冕冠軍,給了球隊很大自信心。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽