坐電車 遊古城
2018年01月10日04:10

“廣州古城遊”旅遊電車首發。廣州日報全媒體記者王燕 攝   廣州日報訊?(全媒體記者曾衛康?通訊員朱海靖、劉思銘)穿行在騎樓街中的“長辮子”電車是不少老廣兒時的記憶之一,無軌電車早就成為融入廣州城市記憶的一部分,是其城市曆史文化演變的見證者。昨日,廣州市越秀區旅遊局精心打造的越秀區“廣州古城遊”旅遊電車首發。旅遊電車共5輛,涵蓋了102線、104線和106線三條線路,半年時間內,你都可以來越秀認識這張“廣州古城遊”的流動名片。

  3條電車線?輕鬆遊越秀

  102路:

  紅色體驗:東山總站(中共三大會址紀念館)-?烈士陵園站(廣州起義烈士陵園、廣東革命曆史博物館)?-?農講所站(毛澤東同誌主辦農民運動講習所紀念館)-財廳站(人民公園、解放軍進城式檢閱台舊址)-西門口站(廣州起義紀念館)

  研學旅遊:東山總站(培正中學、廣州七中)-中山醫站(中山大學北校區)-農講所站(番禺學宮)-財廳站(孫中山文獻館、文德路文化街、萬木草堂)-人民南路站(豫章書院)

  104路:

  尋味美食:越秀南路站(風味館品地道牛三星)-中山圖書館站、文明路站(百花、玫瑰甜品,原味達楊燉品)-大南路站、起義路站(惠福美食花街)-中山六路站、西門口站(永記沙灣甜品、著名的老字號餐廳之一:惠愛餐廳)

  106路:

  經典半日遊:東山口站(新河浦曆史文化街區)-文明路站、大南路站(千年古道、大佛寺、藥洲遺址、南越王宮博物館)-起義路站(廣州起義紀念館)-省中醫院站(光孝寺、五仙觀)-大德路站(聖心大教堂)-人民南路站(長堤、廣州民間金融街、珠江遊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽