租旗袍影全家福
2018年01月09日11:55

旅行穿當地傳統服飾是不少旅遊者「指定動作」,去日本可租和服浴衣,去韓國則可租韓服穿,「香港好像沒類似服務,所以便想開一家租旗袍的小店。」嫣裳記店主Ding說。

嫣裳記於去年3月開張,店鋪雖位處中環,但收費不算貴,租借一件旗袍,連一對耳環、一個手袋及簡單髮型設計,合共四百元有找,更可由早上九時借到晚上六時半。不少女生認為旗袍很難穿得好看,故連試也不肯。Ding坦言,開店前自己從沒穿過旗袍。「不過,試過後才知道,旗袍其實不算『蝦人穿』,不同的剪裁能遷就不同女生身形。」店內的旗袍由S碼到XXL碼都有,大部分體形的客人都能找到合適旗袍。款式方面,讀時裝設計出身的Ding眼光獨到,款式由純色到鮮艷的幾何圖案或波點都有,但就沒有刺龍繡鳳的款式。「店內旗袍早期是買現成的,現在主要是自己買布找上海師傅縫製。」

別以為小店主力做遊客生意,Ding指開業至今,本地客最多,當中以年輕人為主。「由於我們有男裝長衫租借,不少情侶會租來拍攝婚照,另外也有幾個女生朋友來租旗袍影相。」店內甚至有童裝租借,方便影張全家福。文、圖:吳蔡邦

嫣裳記

地址:中環伊利近街16號A一樓C室

(位於半山扶手電梯附近)

查詢:9144 5228

●旗袍由純色到鮮艷的幾何圖案或波點款式都有。

●店內有不少復古裝飾,與旗袍主題相襯。

●店鋪位於中環,環境十分舒適,收費又不算貴。

●嫣裳記店主Ding發現香港沒租借傳統服飾服務,遂萌生開店念頭。

●有提供男裝長衫及童裝租借。

●店內提供手袋,可用來配搭旗袍。

大城小鋪

今日館

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽